[align=justify]Пенч! Я имела в виду - с вас рассказы!

И фоты! Ваши, всехные...
VI. От Площади Согласия до Триумфальной Арки - Елисейские Поля или «А вот кому цветочков?»
Вообще говоря, к Ольгиным и Жениным словам по поводу прогулки в парке добавить-то и нечего, кроме, пожалуй, того, что эта прогулка обрадовала своей неспешностью и в общем, бесцельностью. Как же хорошо ходить самим по себе - куда захотим мы и без привязки к чьим-либо интересам! : ) Люди, не берите экскурсий – создайте их себе сами!
Несколько фотографий.
Это первое, что я увидела в этом ботаническом раю. Фонтанчики. Может, и питьевые, не знаю. Мы не пробовали : )
]Вон там, на лавочке – я .)
Одна из самых моих любимых фоток. Те самые хот-доги .)
Ботаническая часть фотоотчета по парку : )
Часть архитектурно-памятниковая .)
Павильон Элизэ. Вечереет.
По-моему, если не путаю, это памятник Шарлю де Голлю. А все говорят – Фантомас…
А это – писателю. Кажется, Доде его фамилия.
Что особенно понравилось – это их расположение (памятников, я имею в виду): там такая лужайка, довольно обширная, стриженный газон, на котором устраивают пикники и прочие развлечения добропорядочные парижане. Лужайка обсажена всевозможными кустами и прочими растениями, а по сторонам от нее эти два памятника. Ага, так и стоят – в кустах .) Есть в этом какое-то непередаваемое очарование.
Вот она – эта самая лужайка. А вон, справа – Фантомас )
Подсвеченный по случаю сумерек Павильон Элизе. На редкость аппетитный - пухленький и в то же время воздушный дворечик такой…
Он же с другой стороны.
Сочетание цветов понравилось
Еще одна очаровательная водяная примочка. Колонка для мытья рук. По всему парку стоят. Невозможно представить себе старинные колонки в содой в центре Москвы. А в Париже – запросто!
А вот это вообще – суперштука. Представьте себе: посаженные в кружок аккуратно подстриженные кусты, а в середине – вот это, за ветками – самый старый во Франции… кукольный театр! Открыт в начале 19 века. До сих пор работает, кстати.
В сумерках вид совершенно мистический.
А вот тут снят днем. Можно разглядеть получше.
Парк закончился, мы вышли на улицу Елисейские поля уже совсем недалеко от Триумфальной арки. Было людно, светло и суетно. Время – около 11 вечера…
Взгляд в обратную сторону, откуда пришли
Немного посидели возле Арки, повтыкали, подсчитывая пройденные за день километры и пытаясь хоть немного утрамбовать впечатления… Не вышло. Спустились в метро и поехали в отель.
Продолжение будет.[/align]