Сообщение #25 MarinaRas » 30.11.2008, 01:08
Ну вот, я вернулась со второго для меня концерта Олега в Москве.
Это был совсем другой концерт, другой во всем, кроме голоса Олег, другие впечатления.
Во-первых, Олег кардинально сменил имидж. Т.е. я бы его просто не узнала, если б встретила в фойе. Темные прямые (выпрямленные?) довольно длинные волосы, косая челка. Почему-то все его жесты мне ужасно напомнили Миронова в "Бриллиантовой руке" - ну, тот момент особенно, когда "брюки превращаются ...". Вместо джинсов - хорошо сидящие дорогие брюки, камзол, но не расшитый, а опять-таки дорого выглядящий. Все очень стильно и благородно. И, мне показалось, он схуднул.
Зал был практически полный, среди публики, конечно же, много людей старшего возраста, но есть, и немало, довольно молодых людей. Вот один такой на мою беду сидел рядом - и все первое отделение занимался исключительно тем, что писал/получал СМС-ки и играл в телефонные игрушки. Правда, когда вышел Олег - он как-то поутих. Практически все первое отделение пела замечательная команда - квинтет из Питера. Я их про себя обозвала "Манхеттен-трансфер". Ну и как водится, случились проблемы с минусовкой - она просто не включалась. И все отделение ребята отпели а-капелла, т.е вообще без музыки. Перед каждой песней один из них доставал из кармана камертон и с его помощью голосом задавал всем остальным тональность. Поют ребята - просто супер, Олег сказал, что все они - выпускники Питерской консерватории. Так что удовольствие я получила огромное. Особенно - от "Карузо". Потом, после концерта, купила их диск, а продавала их ... Света Безинских. Мы с ней договорились, что на следующем концерте скинемся на киллера для звукооператора (Лен, специально для тебя - был тот же Миша, и ему все вместе с Олегом так же кричали, чтоб он убавил звук минуса - это вообще как, нормально? на концерте такого таланта?)
Ну а второе отделение - это уже сольник Олега. И начал он с .... "Аве Мария". Прямо перед этим я позвонила Пенке в Копен с вопросом - какую, мол, песню хочешь, еле расслышала:"... Мария", переспросила - "Каччини?" -"Да" - и вот первые аккорды - и именно эта музыка и звучит. Лен, правда, хоть нормально слышно-то было? Мне вот тебя - не очень хорошо. И все. Дальше для меня уже ничего не имело значения - какие песни, какие в них глубокомысленные слова, как Олег танцует, что говорит - я могла воспринимать только одно - этот божественный голос. Божественного голоса было мало. Ну, то есть - это мне мало, я могла бы его сутками слушать. Олег - только что после болезни, довольно бледный, покашливал и шмыгал носом периодически. Видимо, поэтому не стал петь "Адажио". Но во всем остальном - естественно, на высоте. По октавам пробегался - только так. Лихо отплясывал на "Хава Нагиле" (кто там из наших "великих" звезд не может без фанеры одновременно петь и танцевать? Олег вот - может, и еще как, и даже после болезни). Как личный подарок судьбы я восприняла "Город" Корнелюка - для меня пока там тоже всегда "горит очаг". Короче, питерцы, всем очень рекомендую - 5 декабря концерт у вас. Это, думаю, один из лучших голосов нашего времени, и не только у нас в стране.