Сообщение #466 Аленушка » 06.11.2007, 23:39
Ну, вот, наконец и я посмотрела этот фантастический мюзикл. Слова, которые всплывают в голове в связи с ним - восхитительно, удивительно, потрясающе, незабываемо, невероятно. Итак по порядку...
О песнях.
Просто в воторге, наверное от половины! Les Fleurs du Mal, Du Plaisir, Belle Andalouse, N'as-tu pas Honte?, L'amour Quand Il Vient, Le Sang des Soldats, Venge-nous, Maria, Jalousie, L'enfants du Diable, Seul. Да уж, внушительный списочек получился... Исполнение боьшинства песен в живую звучит гораздо лучше, голоса сильнее, приятней, более эмоционально. Печально, что Une Meche de Cheveux убрали... Но тем не менее на структуру самого мюзикла для меня это не очень повлияло.
Об исполнителях.
Настоящим провалом в моих глазах стала Мария. Весь спектакль натянуто улыбается, грудь вперед, руки назад, пальцы, извините за выражение, в растопырку. Просто на девушку смотреть неприятно, такая неестественная и жеманная. И все те песни, которые мне с ее участием нравились в аудио версии, здесь не вызывают ничего кроме недоумения! Не понимаю, почему ее взяли на эту роль... Ведь мало красиво петь, это мюзикл, спектакль, зрелище, играть в нем нужно еще лучше.
Вторым провалом стала Изабель. Я не оспариваю ее вокальных талантов, спору нет оперный театр - дом родной для нее, но мюзикл так или иначе - это эстрада, и исполнение должно сответствовать. А здесь... (Пойду с расстройства съем шоколадку.)
(Вернувшись.) Моя самая любимая композиция в аудио версии Les Amoureux de Seville в основном именно из-за Изабель в исполнении Амандин (у меня версия с этой певицей, во всяком случае она заявлена), у нее же голос как ручеек... чистейший... красивейший... А тут... Совершенно иное впечатление. Никогда бы эта песня меня в таком исполении не зацепила, точно скажу, никогда! Читала я тут спор двух наших форумчанок по поводу исполнительниц данной роли-партии. На мой взгляд тут вопрос не в вокальных дарованиях и талантах, а в том, что в данном случае, в данном жанре оперный вокал отнюдь не синоним слову лучший и органичный. (Простой пример: песня "Барселона" в исполнении Баскова или Фредди Меркьюри.)
Перейдем к успехам. Дон Жуан. Бро. Чудо. Все. Слова закончились. Мюзикл впервые, наверное, год назад услышала. Голос Дона Жуана признала замечательным, удивительным и т.д. и т.п. Потом увидела фотографию Бро - нет, это ошибка какая-то! Этот губастенький мальчик-зайчик с совершенно неиспанской внешностью играет Дона Жуана?!?! А вчера он меня просто покорил. Магнетизм. Страсть. Чистейшая страсть, жгучая, словно огонь.
Дон Карлос. Не знала я, кто такой Пельша и совершенно от этого незнания не страдала. До вчерашнего дня. А теперь знаю. И спать спокойно не могу! Еще одна необыкновенная удача этого мюзикла. Голос. Орбаз. Все абсолютно гармонично.
Эльвира. Почему почти никаких теплых слов о данной артистке нет, не знаю, но она единственная из женщин кто действительно зацепил. И голос - просто слов нет, умничка! И образ девушки из благородной семьи, милой и правильной, которая любит такого мерзавца, как Дон Жуан, и сама страдает от своей любви, построен идеально. Та же N'as-tu pas Honte? Если честно, слушая эту песню, всегда передставляла страдающую, бросившуюся от отчаяния в пучину порока девушку, но нет, нет и нет! Действительно может ли человек на раз изменить все свои взгляды, убеждения, которые с детства прививались, привычки? И соответствовать любимому хочет, чтоб рядом удержать, и отвращения скрыть к этому пьяно-пошло-грязному миру скрыть не может. (И зачем ему вообще Мария нужна была, когда такая девушка рядом???)
И ТАНЦОРЫ, ТАНЦОРЫ, ТАНЦОРЫ! МОЛОДЦЫ!