Да, они умерли, но умерли ради друг друга!
Dada писал(а):Плюс ещё куча народа погибла. Если всё это собрать, то пожалуй, печальнее некуда
Нафаня писал(а):Каждая из семей готова прекратить войну, но ни одна не хочет делать это первая.
Calisia, поясни, пожалуйста!А по моему, "нет повести печальнее на свете..." сказано по отношению к зрителям
Каждая из семей готова прекратить войну, но ни одна не хочет делать это первая.
Цыганка писал(а):Я не спорю с тем, что повесть печальна, вопрос: ПЕЧАЛЬНЕЙШАЯ ли она? Истории тех, кто так и не встретил друг друга, гораздо, по-моему, печальнее! (Знаете стихотворение Гёте в переводе Лермонтова "Они любили друг друга..."?)
Поясняю: Шекспир говорил это, рассчитывая на зрителя, а не пытаясь реалистично дать определение своей пьесе (ИМХО).Цыганка писал(а):Calisia, поясни, пожалуйста!А по моему, "нет повести печальнее на свете..." сказано по отношению к зрителям
Darie писал(а):Вы знаете, я тоже так всегда думала - потеря родного и близкого - самое страшное.
Äæóëüåòòó òî÷íî âîñïèòûâàëè íÿíè (êîðìèëèöû) ïðàêòè÷åñêè áåç ó÷àñòèÿ ðîäíûõ ìàìàø, òî ïîòåðÿ ðîäíîãî è áëèçêîãî íå ñàìîå ñòðàøíîå äëÿ íèõ (ÈÌÕÎ).
если учесть то, что Ромео, не знаю, а уж Джульетту точно воспитывали няни (кормилицы) практически без участия родных мамаш, то потеря родного и близкого не самое страшное для них (ИМХО).
Вернуться в «Romeo et Juliette»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя