Цыганка писал(а):Маврик! Я НЕ считаю, что французы не играют!!! И Сесилия в их числе! Посмотрите песню Demain, она ещё и голосом передаёт эмоции! а в остальном с тобой, наверное, согласна...
Я ни в коем случае не считаю, что они не играют. Естественно все певцы передают эмоции голосом: и французы, и наши. Я говорю о традициях. Французы поют не потому что плохо играют, а наши некоторые слова говорят не потому что плохо поют, просто так как-то принято. Точнее это у нас считается нормальным. Не знаю как лучше, мне и так, и так нравится.
А почему Сесилия? Я вроде про неё отдельно ничего не говорила. Или на неё так часто нападают?
Ты меня не поняла! Я имела ввиду, что даже на фото, где они (в частности, Сесилия) не "в форме", или с перекошенным лицом, ощущение красоты не теряется! Что особенно ценно! Потому что такая красота НАСТОЯЩАЯ!
Это всё относительно. Тут скорее из-за того, что родное, любимое лицо всегда кажется красивым. Особенно если знаешь, каким оно может быть. А вообще это странно сравнивать внешность людей такими большими группами. У нас ведь тоже есть красавцы и красавицы. У кого больше? Тут уже дело вкуса.
Вот что мне нравится у французов, так это то что они могут голосом передать эмоции, именно пением, и не в ущерб ему. (т.е. не кричат, не шепчут, а именно поют).
Всё равно не все эмоции можно передать пением. Нельзя одновременно петь и смеяться, или кричать. Просто физически нельзя. Я ещё это не совсем так назвала "кричат, шепчут, проговаривают". Они поют, но у голоса больше эмоциональной окраски, за счёт чего получается иногда мимо музыки. И окраска именно такая, как будто они не поют, а только играют. Если приводить примеры, то Меркуцио Беляева: "Ха-ха-ха! Боже, как смешно!"
Согласна, что французская версия выразительнее. Но у нас так получилось, как мне кажется, из-за того, что была чёткая цель именно спеть, а не сыграть. Или это вина нашего восприятия, мы то знаем как это может быть в живую.