Что вы об этом думаете?:

Модератор: Ilze

Что вы об этом думаете?:
Что вы об этом думаете?:

Сообщение #1 Что вы об этом думаете?: » 11.01.2004, 20:32

Что вы об этом думаете?:

О внешности и манере игры А. Постоленко

Одна внешность многого стоит - рост, белокурая длинная грива, зеленые глаза и чеканно-тяжелые черты лица …
Поразительный по силе и красоте голос – то мягкий и хрупкий, то сильный и необузданный…
Александра Постоленко то безудержно бранят, то излишне льстиво хвалят, отмечая особое обаяние, шарм, неповторимую сценическую манеру. Одни не приемлют подачу образа Гренгуара, обвиняя артиста в эмоциональной нейтральности и даже безразличии. Другие влюбляются до беспамятства в добродушного и благородного поэта.
На сцене Постоленко создает образ поэта, хорошо владеющего собой, его герой не «хлопочет физиономией», обозначая страсти, не размахивает руками в приступе чувствительности, не падает ниц, - Гренгуар-Постоленко крайне сдержанно проявляет свое внешнее отношение к событиям.
Он рассказчик, повествователь, связующая нить всего действа… Но в то же время соучастник событий, в сценах «Двор Чудес», «Освобожденные» мы видим наиболее яркое проявление экспрессивности исполнения, он ярко показывает, что и ему «без свободы -жизни нет».
Прежние критерии актерского мастерства, применимые к Б. Пеллетье, Александру не подходят. Постоленко мастер внутреннего монолога, который способен передать эмоции не только в экспрессии, но даже в самых нейтральных сценах, например, в сцене пытки Квазимодо. Мы видим сочувствие поэта, он всем телом подается вперед, пытаясь помочь.
В «Белль», мы тоже видим не просто наблюдателя, а сопереживающего.
Так рождается его личная театральная, творческая интрига.

Образ, создаваемый Александром, не похож ни на созданный Брюно, ни на почитаемый многими рисунок роли В. Дыбского. Уверена, что и у этих артистов достаточно поклонников, предваряя нападки, спешу оговориться, что оба они достойны почитания.

Александр Постоленко молод, талантлив, сейчас он находится на первой ступени театральной карьеры.
Главное для молодого артиста не забывать, что лучшая роль в настоящей карьере – не высшая ступень, и что рисунок ее у каждого артиста должен быть индивидуальным и он создает свой неповторимый образ.

В русской версии мюзикла «Ромео и Джульетта» Александру еще только предстоит сыграть роль Бенволио, кузена Ромео, но мы уверены, что он с ней успешно справится и это будет неповторимый образ, присущий его неповторимой манере исполнения.

Helga
Helga

Сообщение #2 Helga » 15.01.2004, 23:10

Дорогой гость - Что вы об этом думаете:)

Если вы подробно распишете мне ПРЕЖНИЕ и нынешние критерии актерского мастерства, то ... может быть я и выскажу свои ... мысли.
А так ... под КРИТЕРИЯМИ Вы, судя по всему, подразумеваете всего лишь одну из трактовок мюзикла Нотр Дам да Пари.
Могу со всей ответственностью заявить, что ЭТО НЕ ЕСТЬ КРИТЕРИИ.
Если следовать Станиславскому, то критерий всегда один:
" Верю - не верю". Вы ВЕРИТЕ Гренгуару-Постоленко? Прекрасно. Значит, он тронул Ваше сердце, он ВАш актер и ... дай Вам Боже, чтобы никогда Вас не разочаровывал.
Но... это еще не повод "бросать камни" в других исполнителей роли Гренгуара.
ВЫ, видели Пельтье в роли Гренгуара? Не понравилось? Не поверили?
Что ж, на вкус и цвет. Но будьте хотя бы уважительны к вкусам (замечу ничуть не дурным вкусам) других.


PS Хм... ладно, не буду.

Женя
Женя

Сообщение #3 Женя » 16.01.2004, 07:24

<Блин, и вот это вот чудо будет играть Бенволио.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ БЕНВОЛИО! Ну не смогут русские поставить не одного нормального мюзикла, пока будут подражать французским коллегам... и пока на сцене бцдцт вот эти вот чуды, продюссеров надо палкой и шоу-бизнеса гнать... :ha

Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Аватара
Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #4 Демиург » 16.01.2004, 11:25

Helga писал(а):Но... это еще не повод "бросать камни" в других исполнителей роли Гренгуара.
ВЫ, видели Пельтье в роли Гренгуара? Не понравилось? Не поверили?
Что ж, на вкус и цвет. Но будьте хотя бы уважительны к вкусам (замечу ничуть не дурным вкусам) других.


Простите, какие такие "камни"? Может быть вот это:
"Образ, создаваемый Александром, не похож ни на созданный Брюно, ни на почитаемый многими рисунок роли В. Дыбского. Уверена, что и у этих артистов достаточно поклонников, предваряя нападки, спешу оговориться, что оба они достойны почитания." ДОСТОЙНЫ ПОЧИТАНИЯ. Это оскорбительно? Или, быть может, худшим оскорблением для Брюно является признание таланта другого артиста? А что же тогда получается с "уважением к вкусам других"? Рискну предположить, что любая "брюнетка" в штыки бы приняла новость о том, что "образ, создаваемый Александром," ПОХОЖ на созданный Брюно. Получается, что и так, и сяк - всё плохо, и мораль, которую должны извлечь все остальные - никогда не ставить имя, пардон, Имя Божье рядом со всякой "серостью", что вновь возвращает нас к вопросу об "уважении к вкусам других".
"Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель." Сомерсет Моэм, Луна и Грош

Алена
Алена

Сообщение #5 Алена » 16.01.2004, 12:06

Демиург, а можно я попробую тебе ответить вместо Helga?

"Прежние критерии актерского мастерства, применимые к Б. Пеллетье, Александру не подходят. Постоленко мастер внутреннего монолога, который способен передать эмоции не только в экспрессии, но даже в самых нейтральных сценах, например, в сцене пытки Квазимодо. Мы видим сочувствие поэта, он всем телом подается вперед, пытаясь помочь".
Тебе не кажется, что тут есть некое противопоставление Пельтье и Постоленко? Сначала идет предложение о том, что, дескать, "критерии, применимые к Брюно, Александру не подходят", а потом сразу "Постоленко - мастер внутреннего монолога". Чисто психологически эти два предложения воспринимаются так: Постоленко - мастер внутреннего монолога, а Пельтье, очевидно, - нет, он передает эмоции "в экспрессии"... Ну и так далее.
Мне, кстати, было бы интересно услышать, что, по-твоему, Александру удалось лучше, чем Брюно. Или бы ты не стал сравнивать?

Helga
Helga

Сообщение #6 Helga » 16.01.2004, 13:32

О, Демиург! Какие люди! И без охраны:)
Камни - это во-первых, анонимность сообщения, а во-вторых вот это:

Прежние критерии актерского мастерства, применимые к Б. Пеллетье, Александру не подходят.


Мы настолько велики и ни на кого не похожи, что даже критерии актерского мастерства у нас свои. Господи Боже, да это мания величия ни больше, ни меньше.

Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Аватара
Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #7 Демиург » 16.01.2004, 14:44

Алена писал(а):Тебе не кажется, что тут есть некое противопоставление Пельтье и Постоленко?...
Мне, кстати, было бы интересно услышать, что, по-твоему, Александру удалось лучше, чем Брюно. Или бы ты не стал сравнивать?
Если честно, то не имею ни малейшего понятия, что ему удалось лучше или хуже :) Брюно видел, Дыбского видел, Постоленко же - нет... Возможно, как и остальные, не смог бы избежать сравнения, хотя умом понимаю, что не стоит этого делать. И совсем не из-за высокопарного "каждый АРТИСТ по своему трактует роль" и прочего, а просто оцениваем-то мы что? Артистизм, вокал, пластику. Вот они, пресловутые критерии, одни для всех. В этом неверность утверждения о том, какие критерии кому подходят, а кому - нет (причём, соглашусь - это не единственный "ляп" в данной хвалебной речи, но виной тому совсем не желание заявить "он - лучший", а неидеальность слога, вводящая порой в заблуждение). Но существование такого критерия, как "по сравнению с кем-то", ничем не оправдано, как мне кажется. Мы ведь не сравнивали Пельтье с кем-то. Эти жесты, этот голос, эта поднятая бровь... Естественно, его и не было с кем сравнивать, но подобное обстоятельство помогало быть объективным, в то время как Постоленко-то не виноват в том, что он не первый, и факт "вторичности" сам по себе не влияет на оценку приведённых выше показателей... Это теоретически, само собой, я признаю ведь, что, увидев его, чисто по-человечески не смог бы этого избежать, но подобная позиция помогает сохранить хоть долю чистой объективности :)
"Противопоставление", возможно мнимое, но есть, конечно. А вот "чисто психологического" вывода как раз не делается. Всё та же сумбурность слога, не более того :) Огромная часть форумчан не понимает, к примеру, о чём я пишу, как бы точно я ни старался выразить мысль :) И дня ни проходит без разъяснения собственных слов :) Это, повторяю, стиль сообщения, а не его содержание, в любом случае мне это видится именно так.
Helga писал(а):О, Демиург! Какие люди! И без охраны:)
Это единственное "прибежище", которое я нашёл на время дефолта на НюМю :) С тех пор бываю временами :)
Helga писал(а):Господи Боже, да это мания величия ни больше, ни меньше.

Манией величия это было бы, если б Пост сам о себе такое написал, но ведь это не так :) Я это воспринимаю не как критическую статью, а как хвалебную, причём без претензий на объективность. Ну не обидели тут Брюно, как ни крути :) Сравнение неизбежно, но утверждается скорее, что Пост "не хуже", нежели что "Пост лучше" :) Пощадите вы его, Брюно слишком хорош, чтоб нуждаться в "опускании" остальных Гренгуаров для поддержания собственного достоинства :)
В любом случае, за честь Саши я биться не буду, инстинкт подсказывает, что рискую не на ту "лошадку" поставить". Вот за итальянца Сетти поборолся бы, хотя верха сильнее и чище всё-таки у Брюно... Ладно, что-то меня понесло уже :)
"Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель." Сомерсет Моэм, Луна и Грош

Helga
Helga

Сообщение #8 Helga » 16.01.2004, 15:10

Манией величия это было бы, если б Пост сам о себе такое написал, но ведь это не так :)

Как знать, как знать.... Автор же не представился, видимо, из скромности :(

Демиург писал(а):Пощадите вы его, Брюно слишком хорош, чтоб нуждаться в "опускании" остальных Гренгуаров для поддержания собственного достоинства :)


Золотые слова! Вот только :? ... не помню, чтобы я кого-то "опускала" :P .
Неужели? Обычно такими вещами переболевают на ранних стадиях заражения вирусом "нотр дам" :P

Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Аватара
Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #9 Демиург » 16.01.2004, 15:31

Helga писал(а):Как знать, как знать.... Автор же не представился, видимо, из скромности
Да ладно тебе... Разве есть какие-то предпосылки к тому, чтоб считать, что Постоленко настолько "не в себе", что сам себе дифирамбы слагает? :) Что с того, что автор не представился? Ну назвался бы он "Коляном" или "Гертрудой", суть осталась бы прежней.
Аналогичное сообщение было также помещено на его доску в форуме оф-сайта. Это не аргумент, а информация к размышлению :)
Helga писал(а):"...не помню, чтобы я кого-то "опускала". Неужели? Обычно такими вещами переболевают на ранних стадиях заражения вирусом "нотр дам""

Лукавишь, подруга :)))) Здесь-то - нет, а на НюМю, пусть не ты, но люди "со стажем" не стесняются в выражениях :) Это не упрёк...
"Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель." Сомерсет Моэм, Луна и Грош

Mancini
Mancini

Сообщение #10 Mancini » 18.01.2004, 02:31

Демиург писал(а):
Алена писал(а):Вот за итальянца Сетти поборолся бы, хотя верха сильнее и чище всё-таки у Брюно... Ладно, что-то меня понесло уже :)


Эхмм, прошу пардона за вмешательство, это как же Вы за него бороться собрались? А давайте, вправду, и поборемся. :D
Голос у Маттео сильный, спору нет... Если кто помнит, у Дениски Кораблева он тоже был сильный, он только никак не мог понять, почему его просили петь потише :lol: На концепте у Маттео еще не все так печально: "Каттедрали" и "Луна" еще терпимы, но "Флоренция" спета Маттеуччи просто в одни ворота. Но на живом выступлении в Арена ди Верона парень "выгодно" выделялся из всего состава количеством лаж. Особенно запомнились вопли во все воронье в конце "Бала шутов": КВАЗИМОДОООО!!! Сильно, с размахом, словом, бац-бац........ и мимо. Мимо нот. :lol:

Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Аватара
Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #11 Демиург » 19.01.2004, 14:13

Mancini писал(а):Эхмм, прошу пардона за вмешательство, это как же Вы за него бороться собрались? А давайте, вправду, и поборемся.


Напомню, что речь шла о том, что, по-моему, "Александру удалось лучше, чем Брюно". Иными словами, о сравнении Пельтье с другими Гренгуарами, а не о Маттео, как лучшем Гренгуаре. Сетти играет не хуже, а выглядит даже лучше. Думаю, нет необходимости разбавлять написанное ИМХО-ми, ибо и ежу понятно, что излагаю я своё мнение, а не чьё-либо ещё :) Голос у Маттео, как вы сами признали, сильный, а что до петухов на "соль"-ах, то тут я повторно признаю преимущество Брюно, хотя он, конечно, тоже не идеал и в Лондоне тех же петухов в тех же местах, случалось, выпускал :)
"Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель." Сомерсет Моэм, Луна и Грош

Mancini
Mancini

Сообщение #12 Mancini » 25.01.2004, 01:07

Демиург писал(а): Напомню, что речь шла о том, что, по-моему, "Александру удалось лучше, чем Брюно".
А насчет Постоленко мне особо нечего сказать. В целом он вызывает у меня больше положительных, чем отрицательных эмоций. Хотелось бы только, чтобы этот зеленый виноград когда-нибудь поспел. :D

[/quote]Думаю, нет необходимости разбавлять написанное ИМХО-ми, ибо и ежу понятно, что излагаю я своё мнение, а не чьё-либо ещё :) [/quote]
И это правильно. Тем более, что люди, часто вставляющие это гаденькое словцо, на самом деле предполагают нечто вроде "Имею Мнение - Хрен Оспорите." :lol:
[/quote] Сетти играет не хуже, а выглядит даже лучше. [/quote]
С первым утверждением не соглашусь ни за что. [-X Если в ненапряжных сценах все неплохо, то трагик из него... НУ НЕ ВЕРЮ и все. И еще я никак не могу отделаться от ощущения, что итальянскому Гренгуару девушки не нравятся. :lol:
Второе же есть сугубо дело вкуса. Объективно можно только сказать, что Маттео помоложе и посмазливей Брюно будет. А грим у итальянцев ужасен. Если б я не видела этого парня as is, никогда бы не подумала, что он красавчик.

С петухами дело обстоит хуже. Разумеется, Брюн тож не идеален, но чтобы он в одном спектакле так напетушил... Может так и было, но я-то этого не слышала. :wink:
А в заключение хочу сказать, что если бы мне нравился голос бедолаги Маттео, я б, наверное, простила ему всех петухов. Но это не тот случай! :wink:

Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Аватара
Демиург
Редко, но метко...
Редко, но метко...
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #13 Демиург » 26.01.2004, 20:44

Mancini писал(а):Если в ненапряжных сценах все неплохо, то трагик из него... НУ НЕ ВЕРЮ и все. И еще я никак не могу отделаться от ощущения, что итальянскому Гренгуару девушки не нравятся.

Так у Гренгуара все сцены - ненапряжные :) Он же рассказчик... Даже в "Луне" он не о своих переживаниях поёт, а о Квазимординых. Сплошной нейтрал... Это я сейчас утрировать буду, но ничего, раз уж сам признаюсь :) - слушая последние новости, не возникает ведь мысли "не верю" лишь потому, что диктор невыразительно вздыхает :) Что до "голубизны", то есть этого, конечно :), но, опять же, не больше, чем в других Гренгуарах. Режисёрское требование к артистам, видимо. Одна знакомая посмотрела французов и сказала:"вот этот - точно гей" (о Брюно), потом дошло дело до итальянцев и русских, и оказалось, что "они все такие" :)
"Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель." Сомерсет Моэм, Луна и Грош

Mancini
Mancini

Сообщение #14 Mancini » 27.01.2004, 06:14

Ну, Демиург, мне, в сущности, нечего Вам противопоставить. Что Сетти лажает на видео (что, разумеется, человеку в принципе свойственно: не машина все ж), что он звучит слабовато на концепте, и все. Дальше идет сплошной субъективизм: мне в целом не нравится, как он играет, но что может быть субъективней. Мне не нравится его голос, он кажется мне безликим и пресным (я понимаю, что люди музыкально грамотные такими категориями не мыслят :D ) при всей его силе.

[quote="Демиург"] Что до "голубизны", то есть этого, конечно :), но, опять же, не больше, чем в других Гренгуарах. Режисёрское требование к артистам, видимо. /quote]
Ага, точно, режиссерское. Интересно, долго репетировать пришлось, дабы достичь желаемого эффекта. :lol: :lol: :lol:
Но если серьезно, то у меня такие подозрения возникли только в отношении Маттео. Ну и может, местами и в отношении Саши (особенно в тех моментах, когда он элегантно так поправляет свою ... ехм... роскошную белокурую гриву :lol: ). Насчет Пельтье и Дыбского, как ни странно, совсем нет.

И вообще, у меня предубеждение к ит. версии. Не очень она мне нравится. Но Феб у меня там самый любимый. 8)


Вернуться в «Все о Постоленко»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость