Об Авторе

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #1 Penka » 06.01.2008, 04:28

Дорогие друзья!

Большинству из вас представлять Марусю не нужно. Ее прекрасный слог и виртуозное владение русским языком, ее умение взглянуть в самую суть вещей и точно сформулировать мысль, ее искрометный юмор, неисчерпаемая выдумка и, конечно же, бурная деятельность по популяризации "Брюно Пельтье у нас" и "нас у Брюно Пельтье" известна всем.

Над ее "Дневниками Гренгуара" хохочут даже люди, далекие от франкофонии, ее шуточная научная статья о болезни "брюноголия" украшает стены поклонниц Пельтье, а ее удивительно точные и глубокие слова из эссе о Брюэле вспоминаются в отношении многих талантливых людей.

Как и многие из нас, Маруся сначала увлеклась творчеством Брюно Пельтье, в этом увлечении прожиты несколько веселых и плодотворных лет. Впоследствие это увлечение превратилось, по Марусиному меткому выражению, в "брюнетство в широком смысле слова", то есть в увлечение франкофонной музыкой как таковой. В результате этого увлечения, Маруся вместе с тремя другими "сестрами по интересам" в течение года была автором передач "Под небом Парижа" на радиостанции Маяк.

Одним из главных префере Маруси на сегодняшний момент является Патрик Брюэль. Помимо франкофонии, Маруся увлекается театром, в частности Ленкомом, творчеством режиссеров Марка Захарова, актеров Александра Домогарова, Александра Лазарева, Робера Оссейна... и имеет еще много других хобби и префере. Маруся умна, талантлива, организована, она успешная деловая женщина, красавица, мудрый человек и прекрасный друг.

Большая часть того, что Маруся писала на протяжении нескольких лет, лежит в разных томах форума на http://www.newmusic.ru. Чтение этих исторических томов - занятие, конечно, увлекательное, но оно требует терпения, времени, интернета. Что-то прячется по дневникам и блогам... Для того, чтобы это найти, надо знать, что искать и где искать.

Но страна должна знать своих героев! Поэтому мы решили не мудрствовать лукаво и собрать Марусины произведения в одном топике, чтобы их было удобнее найти и почитать. Почитать есть чего. Наслаждайтесь!

А тебе, Маруся, еще раз большое спасибо. Мы тебя очень любим! Не только за творчество, а и просто потому что любим. И сказать это еще раз никогда не будет лишним. :)

Вернуться в «Мария Яковлева (Marusia)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость