Брюноголия.

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #1 Penka » 06.01.2008, 04:45

«Брюноголия» (от лат. «болезнь Брюном») – болезнь, впервые зафиксированная в России после 1999 года. Носители вируса попали на территорию нашей страны вместе с кассетами мюзикла «Нотр-Дам», которые и являются основными источниками и переносчиками вируса. Инфицирование происходит сразу, передается через аудио-визуальные каналы. Инкубационный период длиться от минуты до нескольких лет, возможно скрытое и явное его протекание. Первые признаки болезни проявляются по-разному, но обычно это:
- повышенная температура
- возбудимость
- учащенный пульс
- покраснение щек, губ, в особо тяжелых случаях – дрожь и слезы…

Возбудитель заболевания «gomo pelletieticus» традиционно обитает в Канаде (Квебек), однако, как показала практика, способен прижиться на французской и на русской почве. В отрыве от родной среды «gomo pelletieticus» хиреет и мутирует, иногда до полного вымирания, поэтому полноценного носителя вируса можно встретить только в Квебеке.
Специалистам удалось выделить группу населения, особенно чувствительную к описываемому заболеванию. – Это преимущественно женщины с хорошо развитым эстетическим вкусом, богатым воображением и высоким уровнем эмоциональной возбудимости. Первые симптомы болезни обычно проявляются в неадекватной реакции на голос возбудителя – в криках «оооо» и «хочуууу», иногда стонах, визгах, сползании с кресла или стула. С течением нескольких дней симптомы усиливаются, но скоро к ним добавляется навязчивая жажда новой информации о возбудителе болезни, депрессия, постоянная потребность в просмотре кассет с «Нотр-Дамом». В эти дни больной становится опасен для окружающих – самостоятельно предпринимает попытки инфицирование окружающих, игнорируя профилактические и защитные меры последних.
В зависимости от общефизического и психологического состояния больного организма возможно легкое и тяжелое протекание болезни. Легкие формы брюноголии обычно заканчиваются выработкой стойких рефлексов на имя «Брюно Пельтье», некоторой зависимостью от мюзикла Нотр-Дам и покупкой нескольких дисков в модифицированными формами вируса. В тяжелых случаях к описанным симптомам добавляются: тяжелые формы зависимости от вируса и его мутаций, ломка в случае долгого отсутствия нового инфицирования, стремление общаться с другими больными, агрессивность по отношению к здоровому населению. В самых тяжелых случаях у заболевшего появляется бред, выражаемый обычно словами «а не поехать ли мне в Канаду» и «хочу на его концерт».
К сожалению, медицина пока не выработала единой позиции по вопросам лечения болезни. Известны случаи стихийного выздоровления больного, под влиянием смены климата, возлюбленного, а так же заболевания альтернативными болезнями под названием «гарумания», «лавуамания» и etc. Впрочем, такие случаи достаточно редки. Чаще всего болезнь переходит в хроническую форму, симптомы при этом могут становиться более смазанными, хотя у некоторых сохраняют и первоначальные формы протекания. Часто к брюноголии добавляются осложнения и тогда человек заболевает «старманоманией», «франкофонией» и «квебеколюбием». Осложнения протекают на фоне основного течения болезни и так же редко излечиваются.
Родственникам заболевшего брюноголией рекомендуется проявлять максимум такта, терпения и внимания к больному. Помните, что жесткие профилактические меры могут усугубить его состояние и привести к кризису, а иногда и полному фаталите.

Острое течение брюноголии может быть временно приостановлено в результате заражения больного иными вирусами, не являющимися родственными. Симптомы нового заболевания временно вытесняют проявления брюноголии, и больному может показаться, что он полностью вылечился. Коварность брюноголии, однако, заключается в способности вируса затаиться в клетках больного организма и сохраняться там в течение неопределенного срока. К сожалению, случае полного выздоровления без повторных рецидивов крайне редки.


Меры профилактики «брюноголии»:
По возможности избегайте просмотра мюзикла-источника вируса. Если обстоятельства все-таки вынудили вас к контакту, во время просмотра думайте о непоглаженном белье, грядущей сессии и будущей зарплате… Бойтесь смотреть на длинноволосого брюнета в потертом плаще! Проявите бдительность! Помните, что ваше душевное здоровье только в ваших руках!
При контакте с инфицированным знакомым не поддавайтесь на провокации, не верьте, что при единичном употреблении вирус не опасен. Нет! Достаточно одного раза и вы инвалид по жизни!
Особенно бдительными следует быть женщинам, входящим в группу риска! (см. описание болезни)

Вернуться в «Мария Яковлева (Marusia)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость