Письмо на "Европу плюс".

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #1 Penka » 06.01.2008, 04:50

[align=center]2002 год (?)

ПИСЬМО
от любителей франкоязычной музыки
в четырех частях, без пролога и эпилога.
[/align]

Часть первая. Вступительная.

Дорогие сотрудники Европы-Плюс!

Сидите Вы тут, наверно, об отпуске мечтаете, а в это время Россия по-прежнему плетется в хвосте человечества. Наше отставание от прогрессивного мира может стать фатальным! Вы, может, уже стали чесать головы и думать к чему бы это, так мы Вам сейчас все и объясним.

Все началось с мюзикла Нот-Дам, русскую версию Belle из которого Вы неустанно крутите. Вам, возможно, она даже нравится, оно понятно, нам бы тоже нравилась, если бы мы не видели французской версии. Но мы видели, и теперь завывания наших артистов точно нож в сердце.
Мы б простили, конечно, наших артистов, но ведь дело в том, что у нас нет возможности слышать не наших . А как они хороши! Там (во французском Нотр-Даме) есть один такой Брюно Пеллетье (Bruno Pelletier), вот Вы может сейчас скривились - кто-кто???, а в России между прочим живут тысячи его поклонников, даже на его сайте написано, что по посещениям россияне сразу после франкоговорящих Канады, Франции и Бельгии. Сам-то Брюно канадец, верите, до
того голосистый, что любой наш Басков-Киркоров должен был бы сам себе харакири сделать, причем не только от зависти, но и от стыда, что он посмел называться певцом, в то время как живут на Земле такие ПЕВЦЫ, как наш Брюно.

Вам, может быть до сих пор все равно, но мы еще надеемся, что Вас проберет и уроните Вы свою скупую слезу на наше послание.

Часть вторая. Печальная.
Легко, наверно, жить поклонникам Петкуна какого-нибудь, но нет не идем мы проторенными тропами, а идем мы тропинками извилистыми. Думаете просто в нашей России отыскать диски с песнями Брюно. Правильно думаете, не просто. Ежедневно десятки молодых людей заходят в музыкальные магазины с вопросом: "Нет ли у Вас
чего-нить с Брюно Пеллетье?" Что мы слышим в ответ? Недоумение, немой вопрос во взгляде, равнодушное: "А кто это?"

А что делать, если даже любимая радиостанция не передает песни Брюно, на кого рассчитывать, если даже Европа Плюс молчит?
Вот и приходится писать письма канадским братьям, рыскать по интернету в поисках песен, ночами (!) слушать канадское радио. Некоторые из нас уже стали засыпать на работе, других с работы вот-вот уволят за использование интернета в неслужебных целях. Кое-кто так исстрадался, что хочет эмигрировать в Канаду.
Вот так и происходит утечка мозгов! А ведь мы молоды, могли бы еще пользу приносить Отечеству... Спасите нас!

Часть третья. Прощальная.
В общем, не дайте нам пропасть. Ведь не замарашку какого-нибудь хотим слушать: любимый нами Брюно Пеллетье имеет и платиновые, и бриллиантовые диски, и премии "Феликс" как исполнитель года. Даже в Египте по радио можно услышать его песни, ну чем же мы хуже Египта, а? Передавали бы и Вы иногда песни Брюно, да и всех остальных из оригинальной нотрдамовской команды? Конечно, у них нет таких
видных покровителей как Алла Борисовна Пугачева, а без нее как на нашей эстраде, автор песен у них тоже не Игорь Крутой..но что с них бедных возьмешь, это ж канадцы да французы, ясное дело, не у всех был шанс спеть в Рождественских встречах... Но ведь все еще может быть впереди.

Часть четвертая. Эпическая.

А если Вас еще гложут сомнения, то обращайтесь: чем можем, тем поможем, просветим, дадим послушать, а там, кто-знает, возможно на вопрос " кто Ваш любимый певец" , среднестатистический москвич ответит " Брюно Пеллетье", а другой добавит " а я люблю Гару", знаете, такой лопоухий , а еще может кто-то, увлекшись этой музыкой, пойдет учить французский язык, как пошли почти все мы...Ну,
согласитесь, не самая плохая участь.

С надеждой услышать голоса Пеллетье, Гару, Фиори....и всех- всех- всех исполнителей французского Нотр-Дама,

...

Вернуться в «Мария Яковлева (Marusia)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость