Si tu me revenais.

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #1 Penka » 06.01.2008, 05:02

[align=center]Si tu me revenais[/align]

Автор Маруся.
Январь 2003.


Меня поразила нежность этой песни. Это Брюно? Это он? Как нежно, как тихо, как слегка...

Она легко скользит по комнате, она не рвется мне в душу, она не врезается в нее пронзительным голосом и лавиной звуков. Нет, она, скорее, как легкий дымок, тихо вползает в голову, в душу, в сердце...Легкий полушепот "Если бы ты вернулась ко мне..." ...если бы... Наверно, так можно петь, когда уже сказано основное, когда в глубине души ясно, что ничего не будет, как прежде... И от этого "как прежде" приходят воспоминания, сожаления, приходят призраки прошлого.

Меня поразило и то, что авторы этой песни - все те же хорошо нам известные Пламондон и Кочианте. И стало жаль, что нет больше в альбомах Брюно их песен, что распался их такой замечательный тандем, что Нотр-Дам, похоже, стал их последним детищем. Как жаль, что не будет больше такого сочетания - музыки, слов, голоса, смыслов и настроений в одной песне.

Брюно здесь совсем не демонстрирует свой великолепный голос, он не давит звуком и очень играет интонацией, словом, смехом.

Даже в музыке слышен мотив "ухода", воспоминаний, прошлых радостей. Мне почему-то видится герой, который смотрит старые пленки с записями, или фотографии, или ее подарки... И вспоминает, вспоминает...

Что готовы отдать вы за горькую усмешку после слов "ne l'entendrais meme pas"?

Одна знакомая девушка сказала мне, что даже если бы Брюно потерял голос и шептал свои песни - он ничуть не растерял бы свой шарм. Я ей не поверила - как слушать Пельтье без его мощного голоса, от которого у меня дома люстры иногда дрожат??? Теперь верю... если он будет шептать Si tu me revenais, я куплю альбом с его шепотом...

Вернуться в «Мария Яковлева (Marusia)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость