Starmania Marigny '89

Модератор: Ilze

Esmeralda
Esmeralda

Сообщение #1 Esmeralda » 25.06.2004, 19:27

Starmania Marigny '89
итак...я увидела ЭТО! зачем? наверное, чтобы окончательно лишиться сна. впрочем, хочу всего лишь поделиться своим не очень скромным мнением относительно этой, на мой взгляд, не самой удачной версии, легандарного мюзикла. захотелось поделиться впечатлениями и подумалось, что здесь меня поймут :))
было бы здорово услышать другие мнения :))

постулаты:
1. из всех Старманий фаворитом для меня по-прежнему остается Mogador '94 и переубедить меня в обратном очень-очень непросто! :)
2. Стармания - великий мюзикл, и если мне не нравится какая-то его версия, это относится не к творению Берже и Пламондона, а к исполнителям главных ролей, воть.

Сначала про зал, декорации, костюмы, etc.
От зала, вернее от его размеров, я была просто в шоке!сцена, точнее, та часть, где находится кафэшка Мари-Жан, вплотную к зрителям! артисты время от времени появляются прямо из зала или с балкона! Садья во время Травести спустилась в зал и начала заигрывать с каким-то дядечкой с первого ряда :))) хореографии и спецэффектов
нет вовсе, имхо, действу не хватает масштабности. из декораций представлены уже упоминавшаяся мной кафэшка, саксофонист и два дяди-шкафа, которые почему-то все время стоят спиной к зрителям,
а на спинах у них красные буквы М (аж два мужских туалета!) вот так. простенько и со вкусом.
костюмы понравились, несмотря на их "обычность". уж очень все были одетые :)))

теперь об актерах:

Мари-Жан
Пожалуй, самый выдающийся персонаж мюзикла в плане голоса. У меня даже возникла мысль, что ее взяли исключительно из-за голоса, поскольку актерская игра у нее ну никакая!
Да у энтой мадамы на лбу написано, что у нее муж, семеро детей, а судя по ее габаритам жизнью своей она абсолютно довольна, ну никакого душевного дискомфорта! и на фиг ей помидоры были
нужны! и Зигги вместе с ними! Имхо, госпожа Perry могла играть кормилицу уже тогда! Так и кажется, что сейчас вместо "au sole-e-e-e-il!" она споет "Et voila qu`elle a-a-a-ime!" Где ее бунтарское начало???? Страдалица страдалицей, но разве такой должна быть Мари-Жан?
Требую Люс!!!!

Джонник...
оох, ну внешность Юры Шатунова я бы ему еще простила, но голос...мрак. если этот ПИСК называется голосом, то я бэтман! и никакого драйва, никакой энергии, вообще ничего!!!

Садья.
О, вот кто мне понравился, так это Садья! ЭТО настоящая Садья!!! настоящая травести! Правда своим прокуренным голосом эта мамзель умудрилась почти все песни испортить, но с такой бандитской
внешностью это простительно!

Зигги.
Одно лицо с Фредди Меркури! голос - бе, играет тоже так себе, видно, что товарисч неуютно чувствует себя в этой роли (хы, ну еще бы!)

Кристаль - suuuuuuucksssss!!!! эдакий гибрид страуса с общипанной курицей! плюс совершенно лошадиная челюсть, и восхитительные редкие зубы! во время SOS Джонни так радовался, наверное оттого, что страуса-Кристаль наконец отправили в лучший мир! а что касаемо, сцены секса Кристаль и Джонни, так ее не было вообще!!! ну то есть что-то они все же пытались такое изобразить, но как это выглядело...:((((( Под Besoin d'amour можно было спокойно спать :))

Зеро хорош! чудо как хорош! именно такого Зеро я себе и представляла. Голос обалденный, играет тоже потрясающе, костюм вполне соответствует миллиардеру (ну или кто он там был), пиджачок такой. В 94 Страманье Зеро мне не понравился вовсе, такая у него там шляпка была...иииии...садовод-любитель!

Стелла.
Мрак непроглядный. даже писать про нее ничего не хочется. таааакие песни классные испортила!!! :(((((

Роже-Роже.
очень даже. если учесть, что в 94 я его вообще не смогла разглядеть :(( правда непонятно, почему он называется роботом. такой презентабельный дядечка в очках. читает рэп.

Резюмируем увиденное: в целом мюзикл получился вполне приличным, и даже несмотря на кошмарную игру, смысл, заложенный Пламондоном донести до зрителя удалось. Впрочем, Старманья, потому и великая, ничем ее не испортить. воть.

спасибо за внимание :))

Brune et Sauvage
Brune et Sauvage

Сообщение #2 Brune et Sauvage » 28.06.2004, 10:51

Возвращение блудного сына или Фантомас разбушевался :)

Esmeralda, позвольте не согласиться с вами почти по всем пунктам? ;)

Я очень, очень, очень люблю Старманию. При всей огромной нелюбви к мюзиклам как к жанру. Я не знаю, чем она меня так зацепила. И даже если версия 89 в плане исполнителей мне не очень нравится, я готова выступать её адвокатом.

Если бы всё это действо было бы таким, как вы его описали, я не думаю, что постановка собирала бы аншлаги (которые она собирала, да ещё какие!)... И вообще, не думаю, что кто-нибудь пошёл бы смотреть на всех этих «страусов» и «Фредди Меркьюри», «кошмарную игру», а слушать «писки». Вот что-то у меня в голове не укладывается: люди приходили, восхищались, а через пятнадцать лет собрались умные МЫ и объявили: «Фиииии... Стармания 89, что это ещё такое? Да там же играли какие-то актёришки, хм, да ладно, и не играли они вовсе! И голос у одной только Мари-Жан!» Вы на меня не очень обижайтесь. Мои первые впечатления были примерно такими же :) Но... Первое впечатление часто бывает обманчивым... По крайней мере, так получилось у меня.

Во-первых, сам театр Мариньи. Пламондон как-то сказал (вообще, об этом говорю со ссылкой на Брюномашку, так как не знаю, куда она ссылалась))), что-де, если б играли они всегда Старманию во Дворце Конгрессов, то им бы не удалось донести до зрителя всего её глубинного смысла, а, следовательно, она никогда бы не стала такой популярной. Может, на видео этот зал и смотрится диковато, но представьте себе, каково было попасть в ту атмосферу... Темнота, нависшая над маленьким пространством, а ты как будто там, ты тоже живёшь в Монополисе, тоже чувствуешь весь этот мрак, нависший над городом... Мне кажется, это должно было поражать. Эффект полного присутствия, так?

Перри... Я знаю, что многие не любят её Мари-Жан. Но в 89 году она просто должна была быть такой. Изначально отбиралось нечто подобное (Моран ведь тот же тип?). Понимаю, все любят Люс Дюфо и искренне думают, что Мари-Жан такой и была... А я не люблю Дюфо. Точнее, не то чтобы не люблю, скорее, люблю, но как часть постановки 94. В той постановке, да, Перри проигрывала бы исполнителям главных ролей в энергии, бунтарстве, выглядела бы «мадамой с мужем и детьми», но в 89 она смотрится вполне органично.
Подумайте: ведь Мари-Жан вполне могла быть не молоденькой мечтательницей, а именно такой, уставшей от жизни, уже не очень молодой официанткой, вся жизнь которой не ПРОХОДИТ, а УЖЕ ПРОШЛА за барной стойкой... Вот тогда и Перри с её смешным фартучком и безразличным лицом встанет на своё место.

Хех, насчёт Нормана Груля тоже можно развести демагогию коротенечко минут на 50... Но его защищать отказываюсь, так как до сих пор в ушах звенит единожды слышанное СОС из версии 99, которое я так и не решилась переслушать ввиду жуткости этого самого исполнения :)))
Будем считать его тогдашнюю роль переходом от хиппи к террористу :) По крайней мере, мне так кажется... Даже интересно, что ж вы при таком раскладе думаете о Джонни Даниеля Балавуана?! Ой, даже страшно представить... (мда, сколько волка ни корми, а он всё в лес смотрит, а я всё в Старманию 79 года упираюсь))).

Ну, Венту и защищать нечего ;) Тем более, что моё первое о ней мнение было куда как более плохое. Изменилось оно мало, могу её любить тоже только как часть той постановки, в которую она вписывается идеально даже со своим слабым голосочком.

Кристаль Сен-Клер я только-только недавно полюбила нежнейшей любовью. Здесь главное понять, учуять, разглядеть специфику роли.
Вы, как я поняла, измеряете актёров версии 89 критериями версии могадоровской, что не может быть правильным. Стармания многогранна, каждая её версия непохожа на все предыдущие, в каждой затрагиваются новые проблемы и опускаются старые, уже не такие актуальные. Кое-кто (не будем показывать пальцем;))) говорил, что Стармания морально устарела. Это не так. Музыка не может «морально устареть». История об «идеальном городе», в котором всё просто не может быть идеально, современна в любое время. Но каждый раз постановщикам нужно смотреть на эту историю по-новому, с точки зрения своего времени. Быть может, сейчас лёгкие, немного (или много?) в стиле диско, аранжировочки версии 79 кажутся немного наивными, вечный саксофон в 89 навевает мысли о ностальгии и стиле ретро... Да, НАМ проще понять версию 94 года, дышащую роком... Но в своё время диско и саксофон были этим самым «духом времени». Мы живём здесь и сейчас, а то время – это прошлое, мы не можем, точнее, до определённого момента НЕ ХОТИМ его понять. *тормозните меня, кто-нибудь, или спасайся кто может, я уже сама еле понимаю, что несу...*

Чтобы не написать ещё больше никому не нужной ерунды и причитаний, я закруглюсь. Буду безумно рада, если кто-то захочет вступить в диспут и объяснить мне, как я не права и какая я дура :)


ЗЫ: Если я не ошибаюсь, смысл в Старманию заложил не Пламондон, а Берже. А Пламондона Берже сильно мучил, чтобы тот понял, что это был за смысл :)

Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ижевск

Сообщение #3 Дарья » 01.07.2004, 12:37

Ага замучил насмерть;) Только тексты не он писал;)
Кстати видала я тут фоту этого Берже :shock: ВЫыылитый Кочанте :?
И когда пес спал, кот включил свой прибор для заточки когтей .Веселенькая будет ночка ,подумал он...
ГАРФИЛД

Brune
Brune

Сообщение #4 Brune » 01.07.2004, 12:57

Дарья, дык Пламондон это всё не придумывал, а тексты.... Нет, конечно, я не хочу уменьшить его роли в создании Стармании... Но если Нотр-Дам - мюзикл ПЛАМОНДОНА-Кочанте, то Стармания - мюзикл БЕРЖЕ-Пламондона.
Всё придумал Берже, а Пламондона потащил с собой только потому что тот канадец :mrgreen: И уже хрестоматийным стал рассказ о "Le monde est Stone", хотя, подозреваю, подобных моментов была масса.
И, прошу вас, не говорите "этого Берже", хорошо? А то как-то неприятно оно звучит.
Насчёт "вылитый Кочанте" я бы оооооочень поспорила :mrgreen:

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #5 Brunomashka » 02.07.2004, 19:59

Brune писал(а):Насчёт "вылитый Кочанте" я бы оооооочень поспорила :mrgreen:

Я бы тоже! Берже для меня очень талантливый человек, и привлекательный внешне, пусть даже с такой несуразной прической :P . А главные таланты в нем даже не композитороские, а то, что он умел мечтать и любить. Таких людей единицы! И именно они так рано умирают... :(
А про 89 год я уже устала спорить с людьми. Хочется только сказать, что даже сам президент Франции побывал на ней в свое время, а уж он-то на такой отстой, как об этом любят многие расписывать, точно не пошел. И вообще, не было бы этой версии, не было и других. Потому что именно она словила самую бешеную популярность и именно благодаря ей у нас есть Брюно-Джонник (а у меня - мой собственный фетиш :wink: )

Orange
Orange

Сообщение #6 Orange » 05.07.2004, 14:21

:arrow:
А вы знаете, что Пресгурвик посвятил ему (то есть Берже) песню? Это в альбоме Prononcez Presgurvic (1993).

Oui mais c'est si triste, si triste,
La mort d'un artiste...
Mais ca fait si mal, si mal,
La fin d'une etoile...

Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ижевск

Сообщение #7 Дарья » 05.07.2004, 14:40

Всё придумал Берже, а Пламондона потащил с собой только потому что тот канадец :mrgreen: И уже хрестоматийным стал рассказ о "Le monde est Stone", хотя, подозреваю, подобных моментов была масса.
И, прошу вас, не говорите "этого Берже", хорошо? А то как-то неприятно оно звучит.
Насчёт "вылитый Кочанте" я бы оооооочень поспорила :mrgreen:[/quote]

Ладно признаю свою ошибку :oops: Хотя насчет того ,что Берже пригласил Пляму только из-за национальности-это уж слишком =;
Скорее он объективно оценил талант Люка и потом они друзья вроде были :color :wink: :P
И когда пес спал, кот включил свой прибор для заточки когтей .Веселенькая будет ночка ,подумал он...

ГАРФИЛД

Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ижевск

Сообщение #8 Дарья » 05.07.2004, 14:44

Brunomashka писал(а):
Brune писал(а):Насчёт "вылитый Кочанте" я бы оооооочень поспорила :mrgreen:

Да что вы очень даже похож : маленький , черненький, кудрявый :wink: Ну ладно не буду так больше , а то совсем заклюете :-#
И когда пес спал, кот включил свой прибор для заточки когтей .Веселенькая будет ночка ,подумал он...

ГАРФИЛД

Brune et Sauvage
Brune et Sauvage

Сообщение #9 Brune et Sauvage » 05.07.2004, 15:00

А по-моему, всё-таки из-за национальности... Ну, в смысле, что канадец Пламондон, а Стармания-то об Америке... Канада к Америке ближе, чем Франция.
Да и знакомы они вроде не были... До Стармании, по крайней мере. Разве что, заочно, по произведениям друг друга. Берже, кажется, "Опера-цирк" понравилась.

Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ижевск

Сообщение #10 Дарья » 05.07.2004, 15:38

Неееет не думаю :x Старм вовсе не о Америке, скажем так не только о ней А вообще о всем западном мире 8)
И когда пес спал, кот включил свой прибор для заточки когтей .Веселенькая будет ночка ,подумал он...

ГАРФИЛД

Brune et Sauvage
Brune et Sauvage

Сообщение #11 Brune et Sauvage » 05.07.2004, 16:11

Смотря что считать Западом. Если я не ошибаюсь, Мишель Берже хотел придать мюзиклу "североамериканский колорит". (интересно, откуда у меня на уме эта фраза вертится?)

Конечно, можно надолго растянуть демагогию касаемо того, кто же был главным в создании Стармании, а толку-то? :mrgreen:

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #12 Brunomashka » 12.07.2004, 20:55

Orange писал(а):А вы знаете, что Пресгурвик посвятил ему (то есть Берже) песню? Это в альбоме Prononcez Presgurvic (1993).
:shock: УУУ! Хочу-хочу-хочу!!!
Дарья писал(а):Да что вы очень даже похож : маленький , черненький, кудрявый
Ну, в таком случае, я тоже вылитый Коччианте! :lol:
Brune et Sauvage писал(а):Мишель Берже хотел придать мюзиклу "североамериканский колорит".

Да, и сделал это сообща с Пламондоном, потому что тот не только знал об Америке не по наслышке, но и уже к тому времени был очень популярен.

Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ижевск

Сообщение #13 Дарья » 13.07.2004, 14:58

Я ребят со всеми с вами согласна;)

А теперь всем -всем ХОЧУ БОЛЬШЕ УЗНАТЬ О МИШЕЛЕ БЕРЖЕ! Ууф !;)
И когда пес спал, кот включил свой прибор для заточки когтей .Веселенькая будет ночка ,подумал он...

ГАРФИЛД

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #14 Brunomashka » 13.07.2004, 16:47

Это тебе к Brune надо, она про него собиралась как-раз для сайта писать. От себя могу сказать, что это талантливейший человек! Я обожаю не только его Starmania, но и другие песни, мне очень нравится как он сам поет, мне нравится какая буйная у него была фантазия и как он ее воплощал!

Гость
Гость

Сообщение #15 Гость » 19.07.2004, 11:42

Brunomashka писал(а): мне нравится какая буйная у него была фантазия и как он ее воплощал!


И как же он ее воплощал? :-s :lol:

Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ижевск

Сообщение #16 Дарья » 20.07.2004, 10:00

Anonymous писал(а):
Brunomashka писал(а): мне нравится какая буйная у него была фантазия и как он ее воплощал!

И как же он ее воплощал? :-s :lol:

Вот блин никак не могу запомнить как входить :evil:
И когда пес спал, кот включил свой прибор для заточки когтей .Веселенькая будет ночка ,подумал он...

ГАРФИЛД

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #17 Brunomashka » 24.07.2004, 16:24

ну как! Стармания - плод его фантазии! Это же он все придумал. Легенда о Джимми. У его песен очень интересные тексты. :P

Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Дарья
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Ижевск

Сообщение #18 Дарья » 03.08.2004, 11:53

Brunomashka писал(а):. У его песен очень интересные тексты. :P


А слабо подкинуть,для ознакомления. :roll: А тексты ему тоже Плям писал?
И когда пес спал, кот включил свой прибор для заточки когтей .Веселенькая будет ночка ,подумал он...

ГАРФИЛД

Genevieve_Vert
Аватара
Genevieve_Vert
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца
Откуда: Москва
ICQ Сайт

Сообщение #19 Genevieve_Vert » 06.09.2004, 22:23

Здравствуйте:) Форум читаю давно, вот, решила присоединиться? Примите в свою дружную компанию маленькую меня? ;)

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #20 Brunomashka » 07.09.2004, 00:14

Genevieve_Vert, Всегда только рады пополнению!:)
Дарья, я не заметила твоего вопроса вовремя - нет, Берже сам себе тексты и музыку писал. А еще он писал для многих знаменитостей - Джонни Холидей, например, и, конечно, своей любимой жене, Франс Галль. К примеру, Дьего, которого я впервые услышала у Брюна, написал Берже и спел и он, его жена и, попозже, Брюно. Кстати, звучит песня абсолютно по-разному но одинаково гениально!
А насчет текстов - могу подкнуть их. Но только на френче, переводов у меня нет в письменном виде. Но по-моему, песни его надо в первую очередь слушать, а потом уже читать тексты. Он потрясающе талантливый композитор!


Вернуться в «Starmania»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя