Хочу поддержать Brune! А спор, который получился, напрасный. Brune высказала здравые мысли. И зачем ругаться? Мне кажется, каждый имеет право высказывать свои рассуждения, делиться своими чувствами. А зачем кривить душой? В этом и вся прелесть дискуссий. Разные люди, разные мнения. Суть: нас объединяет одно - Стармания! С чужими высказываниями нужно считаться. Вот и все! А осуждать кого-то (за то, что он по-другому видит или чувствует) глупо. Уж простите…
По поводу вопроса Могадор - Мариньи скажу. Совсем недавно посмотрела видео Могадора и разочаровалась!
1. Аранжировки прекрасные в этой версии. Это плюс.
2. Голоса… ОЧЕНЬ нравятся, кроме... Зеро слабоватый, Садья… и зачем ей так голос уродовать? Неестественно. Как в какой-то примитивной сказке: отрицательный герой во всем отрицателен. В ‘78 и ‘88 версиях – обалденные исполнительницы!
3. Актерская игра отвратительная!!! Брюно-Джонни весь спектакль ходит по сцене и раздает пинки, иногда пробежится, а в основном держится за микрофон!!! (при всей моей любви к Брюно!!!) Все-таки Брюно - самый лучший поэт Гренгуар, но никак не Джонни! В голос Люс Дюфо влюбилась, когда послушала концепт Могадора. Актриса же она никудышная! Часто так направляет взгляд то в сторону, то в потолок, как будто текст вспоминает!!!! Никаких эмоций в движениях! Эмоций в голосе полно, как исполнитель, она восхитительна, но… Зигги карикатурный, согласна! Да что дальше продолжать? Еще ничего Стелла и Кристаль - ну хоть что-то пытаются изобразить!
4. Про костюмы молчу. Честно говоря, не поняла я задумки постановщиков! И как воспринимать то, что Джонни на голову меньше Кристаль?
5. Было два момента, когда меня прошибло: на песне Les uns contre les autres (не знаю, как по-английски), и S.O.S. - тут Брюно потрясающе выкладывается, он голосом передает столько чувств! Такая сцена! на фоне бьющегося сердца Кристаль… Да, лучше господина Пельтье эту песню никто не пел! (и вряд ли споет)
И я понимаю, почему плакала Режан Перри.
Итог подведу такой: слушать лучше всего Могадор (в музыкальном плане превосходит Могадор: сильные, звучные голоса, отражающие смысл сюжета аранжировки), смотреть же Мариньи. В постановке ‘88 года играют! И играют так, что теперь у меня каждый исполнитель сразу же (при каком-либо упоминании о нем) ассоциируется с ролью. Когда смотришь, ты им веришь, сопереживаешь. По-моему, хорошо раскрыты образы. Зигги обожаю! А сцена с барабанами… бесподобная!!!! Это так музыкально!- три завораживающие
импровизации- голоса, барабанов и саксофона!!!
Или обидела кого-то своими резкими суждениями, извиняюсь!