Чушь, самая натуральная!

Модератор: Ilze

Madeleine
Madeleine

Сообщение #1 Madeleine » 31.07.2003, 22:46

Наискучнейший мюзикл! Я чуть не сдохла во время просмотра :cry: .
Все так напыщенно, дорого и неинтересно. Досмотрела только из уважения к французким мюзиклам!

Helga
Helga

Сообщение #2 Helga » 31.07.2003, 23:59

Ну вот, а я его заказать собиралась.
Качнула парочку композиций - вроде очень даже ничего :roll: :x

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #3 Brunomashka » 01.08.2003, 00:19

Ну нет, я не согласна!
:!: Там очень сильные женские партии, есть несколько действительно красивых песен, Рамзес - бесподобен.
Зато вот РиДж на меня не произвел абсолютно никакого впечатления - очень слабый мюзикл.[/img]

Madeleine
Madeleine

Сообщение #4 Madeleine » 01.08.2003, 00:26

Просто после НД - 10 заповедей выглядит очень выхолощенно. У меня хоть запись и с титрами, но все равно до сердца не доходит. Не цепляет. Помню, как с первых кадров НД чуть не задохнулась от счастья - это именно та музыка, которую я ждала много лет.
А здесь.. :( :?:

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #5 Brunomashka » 01.08.2003, 00:41

Вот тут согласна на все сто!!!Изображение

Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Минск
ICQ Сайт WLM

Сообщение #6 Нефертари » 01.08.2003, 02:05

Действительно, с первого раза мюзикл может произвести неблагоприятное впечатление. Наверное это потому, что в отличии от Нотра, это не просто история любви. Это реальный библейский сюжет, рассказ о том, как в один миг может измениться жизнь человека. Этот мюзикл сложно воспринимать тем, кто равнодушен к религии или никогда не задумывался о вере в серьёз. Но, честно говоря, даже на полного атеиста не может не произвести впечатления Рамзес. На мой взгляд, он просто великолепен, да и постановкка совсем не напыщенная. Напротив, очень много интересных сценических решений.

Тальесин
Тальесин

Сообщение #7 Тальесин » 01.08.2003, 15:19

Многоуважаемая Маделейн. Позвольте вам задать нескромный вопрос а сколько вам лет? По стилю письма создаётся впечатление, что лет 14 (в лучшем случае). Фраза про первые минуты Нотр-дама, это что-то :lol: :!: Насчёт напыщенности: не могу взять в толк, почему, если у людей есть возможность поставить что-либо красиво, они не должны делать этого. Вы всё-таки подумайте немножечко о сюжете. Этот сюжет нельзя реализовать ультросовремменными декорациями аля два стула и такими же костюмами, как это было в Нотр Даме. Уж больно сильную историческую и морально-религиозную основу он имеет.
Насчёт музыки. Как професиональный музыкант с классическим образованием ( :-({|= :wink: ) заявляю вам, что с мелодической точки зрения "Десять заповедей" намного сильнее Нотр Дама, про Ромео и Джульетту я вообще молчу (притом, что оба этих мюзикла я очень люблю, и тот и другой являются сборками попсовых песенок, один в большей другой в меньшей степени). Безусловно я согласен с Нефертари, что музыка "Заповедей" не сразу воспринимается должным образом. Сначала её нужно послушать раза 3-4, прежде чем поймёшь, какой это замечательный мюзикл (более того, я бы даже рискнул назвать его рок-оперой).
Насчёт текстов: они, так же как и музыка, сложны для восприятия. В них нужно вдумываться, а не воспринимать как открытую книгу, фактически читать между строк.
Вообще, на мой взгляд, произведение очень цельное и законченное. И актёры, за исключением Леви, играют очень и очень хорошо (Рамзес так вообще великолепен, своим диапазоном и силой голоса он мог бы поспорить с Яном Гиллоном, хотя тот всё же посильнее).
И к тому же, что вы подразусмевете под полной чушью? Вы хотите сказать, что у этого произведения бредовый сюжет, или может, что он плохо реализован? :?: Если да, то это ваше право. Если нет, то, простите, у вас смешение понятий. И вообще, на вашем месте, я бы воздержался от столь резких оценок. Вы можете сказать: "Мне не понравилось", но вы не имеете никакого права говорить: "Это фигня, это чушь" (На мой взгляд, эти эпитеты примпенимы только к Эминему, Децлу и Серёже Жукову, и иже с ними). Всё же задумайтесь над этим на досуге.

Искренне ваш,
Тальесин

P.S. И ещё раз повторяю, я очень люблю Нотр Дам, во избежании лишних обвинений. :wink:

in-finity
in-finity

Сообщение #8 in-finity » 01.08.2003, 15:43

По-моему, вполне ничего!..Хотя и не супер..

Madeleine
Madeleine

Сообщение #9 Madeleine » 01.08.2003, 18:39

Любезный Тальесин! Спасибо за ценные замечанияИзображение
Вопрос о возрасте оставлю без ответа. Эта тайна умрет вместе со мной(должна быть в женщине какая-то загадка) :oops: Хотя, надо признаться, вы меня изрядно рассмешили :D
Это замечательно, что образование помогает вам ориентироваться в сложном мире музыки. Как простая доярка из Краснодара, я голосую сердцем, а не умом. [-X
А на счет сюжета, я как человек, не очень далекий от религии скажу так: Я считаю, что мюзикл :!: на религиозную тему вообще не имеет права на существование (да простят меня фаны "Иисус Христос - суперзвезда). А сцена в конце "10 заповедей" с девушками топлесс, по моему, не совсем точно доносит религиозное настроение до зрителя Изображение

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #10 Brunomashka » 01.08.2003, 19:50

Соглашусь на все сто, что 10 заповедей нужно смотреть и слушать не один раз, хотя и с первого раза мюзикл произвел на меня самое благоприятное впечатление.
Согласна насчет Леви - я ничего не слышала из его сольников, но говорят, что поет он неплохо. В мюзикле же он и сыграл плохо, и особых голосовых данных я у него не отметила (тут сугубо мое личное мнение).
Но... некоторые песни, по-моему, недостаточно глубоки по смыслу да и слова тоже не слишком-то...(эх, туда бы Пламондона!)
По-моему, мюзикл "заканчивается" на песне Mon frere. Дальше - абсолютный абсурд.
Зато хочу еще отметить чудесное исполнение мимов в Le proces. Отличная находка и музыка великолепна! Изображение

Madeleine
Madeleine

Сообщение #11 Madeleine » 01.08.2003, 20:58

Брюномашка, сдается мне, что вы каким-то образом читаете мои мысли(но не все) :wink:

Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Минск
ICQ Сайт WLM

Сообщение #12 Нефертари » 02.08.2003, 02:05

Не хотелось бы углубляться в религию, но раз уж мы заговорили о мюзиклах на религиозную тему, позволю себе заметить, что "10 заповедей" не противоречит канонам ни одной христианской конфессии. Ну разве что костюмы местами слишком откровенные, да сцена с девушками в конце немного развратная :lol: Так ведь всё по Библии. Вспомните, что увидел МОИСЕЙ, когда спустился с Синайской горы.
Последний раз редактировалось Нефертари 02.08.2003, 03:20, всего редактировалось 1 раз.

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #13 Brunomashka » 02.08.2003, 02:23

Интересно, а церковь как-нибудь высказывалась по поводу этой постановки? Знает кто-нибудь?

Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Минск
ICQ Сайт WLM

Сообщение #14 Нефертари » 02.08.2003, 03:17

Ничего не могу сказать о церкви в общем, но, в процессе постановки минской версии мюзикла и после спектаклей было очень много дискуссий по этому поводу. Мнения были неоднозначные, но в целом, священнослужители не были против. Да и постановка осуществляется с благословения настоятеля Свято-Петро-Павловского собора. Хотя, если говорить откровенно, сценарий и костюмы пришлось всё же немного изменить.

А вообще, я всё же считаю "Заповеди" очень христианским мюзиклом, который учит вере, любви и прощению. Мне, к примеру, было непонятно, почему Рамзес всё-таки отправился в погоню за Моисеем. А сцена встречи двух братьев у моря заставила меня по-новому на это посмотреть. Ведь вполне могло быть так, что Рамзес искренне любил Моисея, как брата, и хотел попытаться его вернуть. Да в каждой сцене, если задуматься, можно найти что-то поучительное.

Noa
Noa

Сообщение #15 Noa » 02.08.2003, 12:09

Тальесин писал(а):Этот сюжет нельзя реализовать ультросовремменными декорациями аля два стула и такими же костюмами, как это было в Нотр Даме. Уж больно сильную историческую и морально-религиозную основу он имеет.
Насчёт музыки. Как професиональный музыкант с классическим образованием ( :-({|= :wink: ) заявляю вам, что с мелодической точки зрения "Десять заповедей" намного сильнее Нотр Дама, про Ромео и Джульетту я вообще молчу (притом, что оба этих мюзикла я очень люблю, и тот и другой являются сборками попсовых песенок, один в большей другой в меньшей степени).


Согласна на все 100 процентов с цитатой, и вообще очень удивлена настолько резким отзывом, открывшим эту тему. Это после того, как человек ПОСМОТРЕЛ 10З. Я понимаю, что прослушивание может не оставить сильного впечатления, но просмотр... по-моему, смотрится на одном дыхание. И музыка сразу производит должное спечатление. Как можно не заценить "Je n'avais jamais prie" или "Mon frere"?!
Есть, конечно, пара непонятьок: например, почему во втором акте постарели только Моисей и его мать? Они поседели, а остальные как были, так и остались. И почему Бития в конце уходит вместе с ним? Вроде в библейском сюжете этого не было.
А в общем, вещь потрясающая, и, готова признать, где-то сильнее РиДж и НД. Главное отличие от них: в глоьальности сюжета. Затронутые проблемы сводятся в конце концов к главным законам жизни - 10 заповедям, а в НД и РиДж вся фишка в трагедии конкретных людей. И музыка производит соответствующее, глобальное, впечатление!

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #16 Brunomashka » 02.08.2003, 13:42

Нефертари писал(а):А вообще, я всё же считаю "Заповеди" очень христианским мюзиклом, который учит вере, любви и прощению

Ничего себе! Любовь и прощение! Да из-за Моисея столько бед на Египет обрушилось! Погибли дети всех, ВСЕХ семей! Ладно еще Рамзес - он в чем-то это заслужил, но вот, к примеру, в чем виновата Нефертари?! Как Моисей мог поступить так с той женщиной, на которой чуть не женился в молодости?
Нет уж. Ветхий завет довольно жесток, уж извините меня, если здесь есть религиозные люди.

Madeleine
Madeleine

Сообщение #17 Madeleine » 02.08.2003, 15:08

Нефертари писал(а):Хотя, если говорить откровенно, сценарий и костюмы пришлось всё же немного изменить.

Это вы сами отметили!
Я против всяческого натурализма, особеннов столь щекотливом вопросе как постановка мюзикла на религиозную тему.
Кстати, пока я не высказалась "нелицеприятно" о "10 заповедях",все стеснялись начать эту тему. Зато теперь мы знаем, как много культурных и образованных людей посещают этот форум.Значит, я достигла своей цели.
Сама я остаюсь при том же мнении, хотя мне было очень интересно читать отклики.
Расписываюсь в нижайшем уважении ко всем присутствующим.Изображение

Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Минск
ICQ Сайт WLM

Сообщение #18 Нефертари » 03.08.2003, 02:56

Согласна, что Ветхий Завет жесток. Но для того времени жестокость была нормой. Большинство народов были язычники, которые приносили в жертву богам людей, часто даже собственных детей. Об этом свидетельствует не только Библия, достаточно почитать любую хорошую книгу по истории.
Что же до Египетского народа, то он пострадал не из-за Моисея, а из-за упрямства Рамзеса. Моисей неоднократно просил отпустить его народ, предупреждал об опасности, которая может грозить Египту, но фараон был непреклонен. Для Бога израилева "Казни" были единственным способом доказать Рамзесу, что языческие боги, которым он поклонялся, невластны над истинным Богом. Но не будем углубляться в религию. Давайте всё же говорить о мюзикле.
Madeleine, костюмы в минской постановке пришлось изменить вовсе не из-за нелюбви к натурализму, просто спектакль идёт на территории православного храма.

Алексей
Алексей

Сообщение #19 Алексей » 03.08.2003, 03:42

Хотя я уже давно являюсь преданным поклонником 10 заповедей, на этом форуме я впервые. Очень рад встретить здесь своих единомышленников! Я люблю NND, R&D и др, но считаю, что 10 заповедей далеко превосходит их по смыслу, по глубине замысла, по сценическим решениям и по вокальной сложности. Не будет преувеличением назвать этот мюзикл гениальным во всех смыслах.
Теперь к главному: я увлекаюсь пением и очень хочу спеть некоторые хиты из 10 з. В сети я нашёл только 1 миди песни "10 заповедей". Может быть кто-нибудь подобрал ноты или нашёл другие миди и т.п.
Помогите пожалуйста! Мой адрес: favorit@fromru.com

Madeleine
Madeleine

Сообщение #20 Madeleine » 03.08.2003, 14:19

Нефертари писал(а):костюмы в минской постановке пришлось изменить вовсе не из-за нелюбви к натурализму, просто спектакль идёт на территории православного храма.

Расскажите, пожалуйста по-подробнее.Впервые слышу о сем факте.Это действительно, православный храм? Может, это какое-нибудь ответвление? Не могу поверить, что спектакль :!: может иметь место в православном храме. Это больше католическая традиция.


Вернуться в «Les Dix Commandements»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость