Un hymne a la liberte

Модератор: Ilze

Тальесин
Тальесин

Сообщение #1 Тальесин » 15.09.2003, 13:53

Итак, господа!
Как и обещал, я открываю новый топик для обсуждеия этого прекрасного мюзикла и призываю всех высказывать здесь своё мнение о музыке, исполнителях, текстах, постановке. Неважно нравиться вам он или нет! Истории важно любое мнение!
В общем моё дело было создать топик, а что писать здесь - это уже ваше дело. :D

Желаю удачи всем вам!
Искренне ваш
Тальесин.

Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Репутация: 0
С нами: 15 лет
Откуда: Минск
ICQ Сайт WLM

Сообщение #2 Нефертари » 22.09.2003, 02:16

Как жаль, что у этого мюзикла так мало поклонников :(
Мстят только слабые, сильные могут простить.

Alex
Alex

Сообщение #3 Alex » 25.09.2003, 11:06

Тальесин!
Перенесём нашу дискуссию в этот раздел.
Я тоже рад, что всё закончилось благополучно. Отвечаю на Ваш вопрос.
Начнём с «…перегруз сравнений, образов и философских заморочек…», во-первых, хотя я и люблю французский язык, но он имеет лишь малую долю того богатства выражения мысли какой имеет русский язык. Вы говорите о сравнениях, образах и философских заморочках либретто 10з??? Это нонсенс. В либретто 10з, как впрочем и в любом другом французском либретто (который мне посчастливилось читать) стиль изложения исключительно «сухой», констатация событий и фактов происходящих с героями, даже переживания, в тексте, выражены очень и очень блекло. Другое дело исполнение, игра актёров, исполнение арий - это великолепно и относится это в большей степени к НДДП, в 10з игра актёров не то, что слабая её там практически нет. Да, великолепные костюмы, да, техническое оснащение на уровне звездолёта, но с другой стороны, почти полное отсутствие хореографии (на этом фоне особо отвратительно смотрится некчемушная показуха акробатов в самом конце спектакля), как я уже говорил, никакая игра актёров, отсутствие типажей (кроме фараона отца и сына) и музыка. Музыка – не цепляет, она не заставляет сопереживать, а, по моему глубокому убеждению, сопереживание – это главное чего должен добиться автор-актёр, не важно какого произведения. В НДДП это удалось в полной мере, в немного меньшей степени, но всё же удалось в РиД, а в 10з не удалось. Хотя у этого спектакля было всё чтобы стать шедевром, но чего-то не хватило, на мой взгляд, именно музыки. Это что касается спектакля в целом. Теперь о философии. Я уже говорил о том, что с большой осторожностью отношусь к теме веры и толкованию различных священных писаний. Считаю безусловным творением произведения, на вышеозначенную тему, Данте и Пушкина, Блаженного Августина и Андреева, но к 10з это не относится. Я бы лично охарактеризовал 10з одним словом – балаган. При чём балаган скучный и блёклый. Вообще пение и танцевание на религиозную тему это несколько я бы даже сказал кощунственно, нет я не говорю что при должном подходе из 10з не мог бы получиться прекрасный спектакль, нет, напротив, но сделать это, по-моему, нужно было по-другому. Не демонстрацией женских прелестей и высокотехнологичных новинок, а сделать упор именно на межличностные отношения, на драматизм ситуации, на переплетение судеб и то как это всё отразилось на общей канве Жизини. А этого им как раз и не удалось.

Жду ваших отзывов Тальесин!!!

Всем Удачи!!!

Helga
Helga

Сообщение #4 Helga » 25.09.2003, 23:57

Мда....

Жду Ваших отзывов, Тальесин

:?: А другие отзывы Вас не интересуют, Alex?
Странно. Странно. Ну и ладно, все равно скажу

То, что "10 заповедей" не вызывает отклика в Вашей душе, еще не показатель, уж простите. "Часто простое кажется вздорным, черное белым, белое черным" - на вкус и цвет:))

Да вообще-то не об этом я, разборок Ваших и так уже начиталась.

никакая игра актеров
????

Ну, не знаю, мне, например, ОЧЕНЬ понравилась игра Рамзеса, его экспрессия, его взгляд, так много выражающий. А Mon frere исполнен им просто потрясающе, и хотя, казалось бы, здесь все взоры должны быть прикованы к Моисею - ничего подобного !!! - просто невозможно оторвать глаз от Рамзеса!!!!

И почему считается, что в Заповедях хорош только женский вокал - не понимаю. А Рамзес?????

Ладно. Хватит пока. Боюсь, не потяну я дискуссию с такими эрудитами, как Вы:)

Helga
Helga

Сообщение #5 Helga » 26.09.2003, 00:03

Нефертари писал(а):Как жаль, что у этого мюзикла так мало поклонников :(


Я бы не стала говорить об этом так уверенно.

По-моему, благодаря развернувшейся, но несколько затянувшейся дискусии на предыдущем топике, их точно станет больше:)
Просто.... в пылу спора как-то забылись актеры, любимые композиции, да собственно и сам мюзикл:))

Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Нефертари
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Репутация: 0
С нами: 15 лет
Откуда: Минск
ICQ Сайт WLM

Сообщение #6 Нефертари » 26.09.2003, 00:31

Я буду только рада, если мы наконец отвлечёмся от выяснения отношений и поговорим об актёрах, о любимых или нелюбимых композициях, о разных версиях мюзикла. Кстати, не слышал ли кто случайно об английской постановке "10 з."? Очень хотелось бы что-нибудь об этом узнать.
Мстят только слабые, сильные могут простить.

Alex
Alex

Сообщение #7 Alex » 02.10.2003, 07:27

Helga!!!

Я прошу прощения сударыня, "мы тут совсем одичали в казармах". Конечно, мне интересны мнения не только создателя этого раздела.

Насчёт Рамзеса вы полностью правы, это типаж и я об этом упомянул, как впрочем, и старший фараон, тоже колоритная фигура. Но, ведь и всё, Моисей сер и невыразителен, а вокал, какой к чёрту вокал (прошу прощение за мой французский), ни выразительных композиций, ни даже попыток передать трагизм и переживание. Мне лично этот спектакль напомнил старое чёрно-белое кино и игра актёров в нём, ещё до Станиславского, когда актёры не играли чувства, а просто гротески показывали их. Вспомните хотя бы, чтобы быть ближе к теме, НДДП как играли актёры, как они переживали свою роль, вызывая самое настоящее СОПЕРЕЖИВАНИЕ, вспомните Юнону и Авось, как замечательно играли наши отечественные актёры, это действительно высший класс. Чего стоит история с Абдуловым, играющим в этом музыкальном спектакле Юродивого. Когда они с труппой гастролировали по Америке, на репетиции в театре, где они должны были играть присутствовали пожарные инспектора (в спектакле используется настоящий огонь). Так вот, Юродивый должен был в одной из сцен выскакивать из-за кулис с факелом, американские пожарные настояли на том, чтобы Абдулову наручниками приковали этот факел к руке. На вопрос Захарова «Зачем?» ему ответили «Мы видели его глаза, он запросто может бросить факел в зал».
Ну, нет в 10з игры актёров, нет (Рамзес не в счёт, но он один не при каких обстоятельства не смог бы вытянуть на себе всю постановку)!!! Потому разброд и шатание и ни чего более. Для меня остаётся загадкой, что в этом спектакле может привлекать.

Всем Удачи!!!

Angel
Angel

Сообщение #8 Angel » 04.11.2003, 16:14

Доброе время суток! :wink:
Не так часто захожу на этот форум, гораздо чаще бываю на форумах musicals.ru и newmusic. Совершенно случайно наткнулась на этот топик и очень была удивлена развернувшейся бурной дискуссией и выяснением отношений. :shock:
В общем, это не так уж и важно. Я просто хотела сказать, что очень люблю "Заповеди". И мне было бы очень интересно почитать чужие отзывы, впечатления и эмоции по этому поводу, а так же поделиться своими.
Кстати, заходите на musicals.ru. Там этот мюзикл тоже обсуждался в приятной и дружественной атмосфере. Возродить топик никогда не поздно ;) Милости просим! :D

Orange
Orange

Сообщение #9 Orange » 27.05.2004, 16:43

Ну что же вы совсем забыли эту тему? :(
У меня так не только с большинством мюзиклов, но и вообще с музыкой часто бывает: чем больше смотрю и слушаю, тем больше нравится.
Я в восторге от L'envie d'aimer, по-моему, это самый настоящий хит, а смысл в ней глубокий, просто замечательный.
И еще: многие здесь так восторгаются Ahmed'ом Mouici, а меня он совсем не радует. Наверно, потому что я с трудом отделяю в этом мюзикле актеров от персонажей. По той же причине мне очень нравится Daniel Levi (в частности, тем, что в Chacun son reve у него такой светлый, мечтательный взгляд...)


Вернуться в «Les Dix Commandements»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость