Dracula, l'amour plus fort que la mort

Модератор: Ilze

frenchmusicals
Администратор
Администратор
Аватара
frenchmusicals
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ Сайт WLM

Сообщение #1 frenchmusicals » 14.12.2010, 03:10

Новый мюзикл "Дракула" : первый клип

Изображение

30 сентября 2011 года в Парижском Дворце Спорта состоится премьера нового мюзикла Камеля Уали "Дракула. Любовь сильнее смерти".

"1, 2, 3" - первый сингл спектакля, написанный певицей Женифер Аяч (Jennifer Ayache) из группы "Супербус" (Superbus) и исполненный Анаис Дельва, которая сыграет роль Люси.

Как только была закончена работа над мюзиклом "Клеопатра. Последняя Царица Египта" Камель Уали сразу же сконцентрировался на новом музыкальном проекте, под названием "Дракула - Любовь сильнее, чем смерть".


Камель Уали известен по своим работам в качестве хореографа в мюзиклах "Десять Заповедей" и "Унесенные ветром", а также режиссера-постановщика мюзиклов "Король-солнце" и "Клеопатра. Последняя Царица Египта". Успешность предыдущих проектов Камеля дает надежду, что судьба этой музыкальной саги про главного вампира будет куда успешнее его канадского собрата (Dracula. Entre l`amour et la mort).

"Дракула" - это история невозможной любви Дракулы, поиски идеала, проблема выбора между страстью и холодным рассудком. Опираясь на литературную основу романа Брэма Стокера о знаменитом вампире, загадочном и меланхоличном графе Дракуле, Камель Уали создает образ волнующего и привлекательного вампира с одинокой, но откровенной и наполненной чувственностью судьбе. В противовес образу ужасного и кровожадного монстра.

Видеоклип "1, 2, 3"

Участие в постановке Тьерри Сюка (Thierry Suc) - продюссера многих шоу Милен Фармер, гарантирует очень красочную сценографию. Да и название удачнее. Сравните в канадском мюзикле "Дракула. Между любовью и смертью" и в этом проекте "Дракула. Любовь сильнее чем смерть". Звучит жизнеутверждающе !

Сама по себе история Дракулы достаточно скользкая тема. Сложно себе представить Дракулу в стиле предыдущих работ Камеля Уали, вечного праздника музыки, танца и калейдоскопа красок.

Но в то же время попытка вплетения нуар-стиля в музыкальный театр оказалась крайне сомнительной (как это было в канадской интерпретации данного сюжета).

Стоит напомнить что персонаж Дракула родился в романе Брэма Стокера в 19 веке и бум на различные адаптации во всех сферах искусства а также вообще на вампирскую тематику начался с 1992 года с выходом знаменитого фильма Френсиса Форда Копполы вплоть до нашего времени, о чем говорит бешенный успех киносаги о вампирах "Сумерки"

Декорации и костюмы - стилизация под эпоху барокко. Артисты и танцоры наполнят темный мир Дракулы фантасмагоричными персонажами. Среди артистов есть уже известные широкой публике.

Жини Линь (Ginie Line) исполняла роль Нефертари в мюзикле Паскаля Обиспо "Десять Заповедей". Ее можно вспомнить по композиции "Дилемма" (Le dilemme) из этого мюзикла. К сожалению, сольная карьера у певицы не сложилась. В "Дракуле" ей досталось роль Сатин.

Жюльен Локо участвовал в шестом сезоне "Новой Звезды" (Nouvelle Star - французская версия ток-шоу "Народный артист") и летом выпустил свой первый альбом под названием "Введите обвиняемого" (Faites entrer l'accusé).

Лола Се (Lola Ces) участововала в мюзикле "Розовый солдат" (Le Soldat Rose) и "Золушке" Анье Бури (Agnès Boury)

Роль графа Дракулы досталось молодому харизматичному танцору голландского происхождения, Голану Йозефу. Он начал свою карьеру в национальной академии балета в Амстердаме, после окончания которой танцевал в балете Скапино. Затем он работал несколько лет в Барселоне в труппе "Метро" Рамона Олера. По признанию самого Камеля Уали, который искал харизматичного персонажа для роли: "публика сможет только восхищаться талантом Голана". Хочется верить хореографу, что пластика молодого дарования компенсирует отсутствие опыта в вокале.

Натали Фокетт (Nathalie Fauquette ) сыграет роль Мины.

Флоран Торре воплотит образ ангела, специально добавленный в сюжет спектакля.

Профессора Ван Хельсинга сыграет Эмерик Рибо (Aymeric Ribot)

Концепт альбом спектакля поступит в продажу 18 апреля 2011 года. В качестве авторов и композиторов композиций мюзикла заявлены Женифер Аяч, Лионель Флоранс, Патрис Гирао, Володя и Филипп Юмински.

Камель Уали остается верен концепции большого музыкального спектакля. Он не устает удивлять новыми приемами и технологиями. Например, заявлено, что в "Дракуле" к танцорам будут прикреплены датчики, благодаря которым они будут интегрированы в визуальный ряд на экранах. Зрителям будут предложены специальные 3D очки, чтобы еще больше погрузится в реальность происходящего на сцене.

С нетерпением ждем премьеры спектакля 30 сентября 2011 года в Парижском Дворце Спорта.


Изображение


Официальный сайт спектакля: www.draculalespectacle.com

Вернуться в «Другие мюзиклы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость