Marenna писал(а):Но вдруг в давно погасших факелах вспыхивает огонь, раздаются органные звуки увертюры, и театр вновь наполняется жизнью, а картинка становится цветной. Конечно, этот трюк «оживания» слизан из «Титаника», как и падающая люстра, но под такую мистическую музыку смотрится очень свежо и, как я уже сказала, эффектно.
Во-вторых, сам Призрак... О, такой симпатяшка! Даже без маски.
Нет, я не само падение люстры имею в виду, а спецэффекты, которые использовались для того, чтобы это изобразить. То есть ТО, КАК ЭТО БЫЛО СНЯТО.Дымка писал(а): Падающая люстра, простите на минуточку, это центральный момент сюжета "Призрака Оперы" с самого романа Леру, то есть с 1910 года, так что зедсь "Титаник" глубоко вторичен.
Дымка писал(а):А вот Призрак мне опять же, не понравился - на мой взгляд (слух) Кроуфорд был куда лучше.
Marenna писал(а): А мюзикл - это ЗРЕЛИЩЕ, где упор делается на музыку и красоту действа, где герой - это ГЕРОЙ во всех смыслах этого слова!
Peace писал(а):А больше всего онравился эпизод в самом начале, когда на аукционе с люстры срывают тка или простыню, я уж не знаю, и начинает играть музыка, увертюра...так громко и неожиданно, что у меня аж мурашки по телу пошли...но это не единственный понравившийся мне эпизод...
Marenna писал(а): Единственный минус - закомплексованный из-за недостатков некоторых частей лица. Но он безумно хочет быть любимым таким, каков он есть.
И то, что такого героя в фильме сделали весьма обаятельным внешне (когда он в маске), это, по-моему, только плюс. Зрителя, как и саму Кристину, завораживает этот таинственный образ, ему тоже хочется узнать, что кроется под загадочной маской.
Дымка писал(а):Если бы я не знала мюзикла, я бы не поняла, почему этот гениальный человек вынужден жить а подвалах Оперы. Вот честно. Нет впечатления, что его лицо - такое, каким оно показано в фильме - может помешать человеку жить нормальной жизнью.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя