Stephane Rousseau, юморист, актер, певец.

Модераторы: TRESOR, alena-april, evil_slim, Ilze, Rина, bee

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #1 Penka » 10.01.2007, 01:10

Други мои!

Давно пора открыть отдельную тему для нашего любимого Стефана Руссо, и перенести наши восторги из кулуаров на широкую публику.

Стефан Руссо - канадский юморист номер один, блистательный артист, певец, пародист, в том числе вокальный пародист, телеведущий, он великолепно танцует, рисует... Снимается в кино, выступает с моноспектаклями, сам пишет тексты и сценарии. Яркий, красивый, сексуальный, обаятельный артист.
Последний раз редактировалось Penka 10.01.2007, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #2 Дэушка » 10.01.2007, 01:14

Пенка, убери аксан, плиз :) а то всё впечатление от идеального мужчинки портит =)))
amo ergo sum

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #3 Penka » 10.01.2007, 01:17

Разговор о Стефане Руссо заходил здесь давно, в топике о французских и канадских фильмах: viewtopic.php?t=368

Мы постепенно перенесем все отзывы оттуда в этот топ, чтобы собрать информацию в одном месте.

А пока - первая фотография. Из множества фотографий Стефана я выбрала вот эту "немачистую", потому что это из его спектакля и потому что это одно из его фирменных "лиц".
Вложения
img-jeu_109.jpg
img-jeu_109.jpg (9.49 КБ) 5455 просмотров

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #4 Penka » 10.01.2007, 01:41

Что можно сказать о Стефане? Самое удивительное в нем то, что человек, не понимающий французского (я, например), а, тем более квебекского французского, глядя его спектакли, хохочет до слез. Нужны еще какие-то характеристики после этого?

Цитирую пост Marie от 25 июля 2005 года:

"Итак.... Товарищи речь, собственно, о Стефане Руссо. На протяжении выходных несколько раз посмотрела его концерт и чуть не умерла от восхищения и... смеха! Я понимаю, что я ничего не понимаю, но тем не менее я смеялась просто до колик. Он замечательный актер настолько, что и безе перевода хохочешь, глядя на его жесты мимику, и вдруг... становитсмя все совершенно понятно. После третьего просмотра оного концерта, мне показалось, что почти все я поняла. Жень один вопрос, единственно что хотелось бы выяснить, интермедия в красном пиджаке. Я поняла в чем дело, но не поняла кого он, собственно, изображал. Преподавателя английского языка для кебекуа или, может для имигрантов? Расскажи, плиз..."

Женя рассказывает:

"насчет красного пиджака: это вроде как чел, который по-англицки чешет без проблем, а по-французски заикается и путает звуки и слоги, причем путает весьма матерно ) через слово постельные намеки.
меня убила на месте сцена из первого часа, там где он еще в светлом костюмчике пошел в первый ряд "общаться". думала, со смеху (и от зависти ) упаду со стула. отбила руки, аплодируя. хорошо, дома никого нет! зато тетенька не растерялась , в отличие от девицы из сцены с Рико Зуаве (для тех, кто помнит "трио крунеров в розовых рубахах" - он был справа)"

Где-то в недрах интернета есть блог с капсами оттуда. Торжественно обещаю отрыть. :)


Ну, а теперь, главная новость. Волею судеб мне довелось на прошлой неделе, а именно 2 января побывать на спектакле Стефана Руссо в Батаклане (том самом, где в 2002 году выступал Пельтье). О чем и докладываю.

*****
Вчера вечером я была в легендарном Батаклане на спектакле Стефана Руссо. Сидела, как и подозревала, на первом ряду, и именно там, где он проводит обычно свои выходы в зал. Видела нашего прекрасного принца с расстояния 1 метр. Записала все шоу на диктофон.

Вкратце – в жизни Руссо абсолютно такой же, как и на экране. Только у него в жизни совершенно невыносимо прекрасные глаза и такой пронизывающий взгляд, когда он на тебя смотрит, что выдержать это очень трудно. И вот этого телевизор не передает совершенно. И второе. Стефан в полтора раза меньше, чем на экране – меньше ростом, худее, ноги тоньше, плечи уже. А, еще третье. Когда он танцует на сцене свои, блин, эти танцы, то тоже запихиваешь эмоции в дальний угол мозгов, патамуша, мерзавец, двигается еще лучше, чем в записи. В три раза круче!

А теперь по порядку.

Сразу скажу о главном. Номера со стриптизом в зрительном зале не было и потрогать за всякие места Стефана, подыгрывая ему, как это делали зрительницы в старых канадских записях, не удалось. Хотя он действительно «ходил в народ», и как раз стоял в 1 метре от меня и пел че-то там тетке через одного человека от меня.

Но зато я была одна из трех-четырех человек в зале, «на которых» он работал – периодически смотрел в глаза, перемещаясь по сцене. Вы думаете, это было офигительно классно? Как бы не так! Во-первых, от его вгзляда у меня сердце проваливалось под стул, а во вторых, я страшно боялась, что он что-то спросит и мне нужно будет отреагировать, а поскольку я, естественно, НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЛА, я была в ужасе, что зависнет пауза, я буду выглядеть дурой, а человеку на сцене заторможу номер. Пришлось отводить глаза и наклеивать на морду смущенно-восхищенно-ожидательное лицо. В общем, гыгы, от коллапса меня спасло чувство ответственности за шоу Стефана, гыгыгыгы. Но ощущение постояннго напряжения этого сильно напрягало, правда. Я сидела и его боялась. К счастью, Стефан от парижан много не требовал и так, как квебекцев, в спектакль не вовлекал. Если бы я нормально реагировала, может, он пришел бы в том номере петь мне.

Выглядел – бесподобно. От утомления, которое мы наблюдали на Жюспуррире 2006, не осталось и следа. Свежий как огурец, и по-моему, даже без грима. Улыбка – Ы! Губы нежные, как у ребенка. Ы!.. А КАКИЕ У НЕГО РУКИ!!! От пальцев до локтей на пять с огроменным плюсом. Пальчики, правда, коротковаты и пухловаты, но до чего красивые, холеные ногти, просто приятно посмотреть. Вау. Выглядит снова, как пионер, и сороковним ему можно дать тольк с большой натяжкой.

Естественно, поет, мерзавец, так, что сердце останавливается, и вживую голос процентов на 30 звонче и богаче, чем в записи. Особенно я поразилась конкретно в этот раз, как он классно спародировал «Джипси Кингс» в номере про Рико Чико. Кстати, номер этот он сыграл на редкость хорошо, не перегнул палку, как в двух последних телевизионных вариантах, а всего было строго столько, сколько нужно. Когда он брал в руки разбитую гитару и начинал на ней играть, смотрел все время на меня и говорил что-то конкретно мне. Я вся изнервничалась, что вот ща спросит что-то, раз так пристально смотрит, нервничалв, пока он петь не начал. Но пронесло.

Был еще один старый номер – как он катался маленький на лыжах. И кусочек номера про американца, говорящего на фране (там где "гыгыкс"). Ну очень адаптированный. В одном номере постоянно валялся на полу или на кушетке. Зрелище непередаваемо волнительное. Был, кстати, один момент такой – когда он сказал какое-то слово, зал грохнул от смеха. Руссо раскололся, заржал, потом сообщил «Адаптация – Франка Дюбоска!» и продолжил номер. Вообще, он очень часто «полураскалывается» - ржет как бы от имени персонажа, но своей «сценической» улыбкой. Мне кажется, это такой прием, хорошо привязывающий публику. Хотя публика и так была «его» с первой минуты. Все смеялись, очень живо реагировали, а в начале номера Рико Чико выбросили ему на сцену лифчик 10 размера, с надписями «жетэм» «я твой фан» и так далее. Он его подобрал, обыграл немного, вплел в текст номера и продолжил выступление.

Спектакль начался с «Блюза бизнесмена» с переделанными словами. Естественно, сразу стриптиз, шоб мы не расслаблялись. Сначала он был лесорубом, потом снял рубашку и оказался костюм «культуриста». Под конец номера культурист снимает плавки и под ними оказывается все, что положено, поролоновое, но очень натуралистичное. Тут он исчезает и возвращается уже весь в черном костюме, в котором и играет весь спектакль дальше. У Стефана большущий размер ноги – 45 как минимум.

Весь спектакль построен на том, что от вроде как на приеме у женщины-психотерапевта. Женщина представляет из себя силуэт на экране. Нужно ли говорить, что в конце спектакля рядом с ней появляется силуэт ее пациента и происходят сытырастные объяния, перемешанные с танцевальными па.

В целом, ощущения другие, чем когда смотришь на это все на экране, потому что персонаж из ящика превращается в живого человека и прекрасного артиста, и хочется побольше запомнить, и не тратить внимание на эмоции.

А вообще, Степка наш - яркий талант, он разбрызгивает энергию и радость жизни. Я надеюсь, что после второго Астерикса у него во Франции дела пойдут еще лучше и что этот спект выпустят на ДВД.

И как же хочется все понимать-то, елки-палки!!!

Батаклан. Не знаю, как он выглядел, когда там пел Пельтье, но сейчас это очень уютный и приятный зал, отделанный в стиле ретро – с галлереями с колоннами по бокам, рисунками а-ля старые открытки. Звук был очень хороший, красивый свет, экран с отдельным видеорядом по теме каждого номера. Мне зал очень понравился.

**********
Вложения
rousseau-rico.jpg
rousseau-rico.jpg (50.73 КБ) 3272 просмотра
rousseau.jpg
rousseau.jpg (36.65 КБ) 3271 просмотр

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #5 Дэушка » 12.01.2007, 17:04

Пенка, ща буду говорить много Ы! :)
смотри, что будет: http://www.fnacspectacles.com/place-spe ... -25JPR.htm
amo ergo sum

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #6 Penka » 12.01.2007, 17:25

JUSTE POUR RIRE NANTES ATLANTIQUE (Lic.: 2-142414) présentent : Un gala inédit qui met à l’honneur les meilleurs numéros en duos.

Présenté par Franck Dubosc et Stéphane Rousseau. Deux stars de l’humour, Franck Dubosc et son acolyte québécois Stéphane Rousseau, reprennent du service ensemble, en exclusivité pour Nantes et son tout nouveau Zénith! Le temps d’un show de création inédit, nos Casanova au nez rouge mettent à l’honneur les meilleurs numéros du rire en duos. Que ce soit des artistes de cirque ou de la scène comique, sont accueillis sur scène d’incontournables vedettes et des futurs grands, qui excellent dans l’art de faire rire en en couple. Pour 2 fois plus de plaisir


Ну, я была уверена, что попрощавшись с ролью ведущих в канадском Ради смеха, они перебазируются куда-нибудь в том же качестве.

А кто такой Казанова с красным носом???

Значит, Нант 1 апреля. Ушла думать.

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #7 Дэушка » 12.01.2007, 18:51

не знаю... единственные ассоциации с красным носом - это пьяницы и дедморозы :)
т.е. сердцееды-любители выпить? :))))
amo ergo sum

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #8 Penka » 12.01.2007, 19:31

Но ведь ни Дюбоск, ни Руссо даже близко не похожи на любителей выпить! Наоборот, я бы сказала - выглядят моложе своих лет, подтянутые, в отличной форме... Чо за красный нос? Может, это намек на какую-то фишку в фильме Кемпинг, где Дюбоск играл?

А 1 апреля, между тем - это воскресенье!

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #9 Дэушка » 13.01.2007, 01:11

Пенка, флаг тебе в руки в смысле воскресенья ;-)
amo ergo sum

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #10 Penka » 20.01.2007, 00:01

Российский, украинский или датский? :)


А пока фотография. Найдена Томинкой. :)
Вложения
13006756.jpg

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #11 Penka » 02.02.2007, 13:59

Товарищи.

Сообчаю, что аудио спектакля закачано сюда:

1 часть: http://ifolder.ru/1022796 или http://rapidshare.com/files/14522887/Voice001.wav

2 часть: http://ifolder.ru/1022823 или http://rapidshare.com/files/14523074/Voice002.wav

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #12 Дэушка » 30.03.2007, 14:29

по просьбам трудящихся...
из позавчерашний новостей с canoe.ca

Популярнейший юморист и актер Стефан Руссо вернулся домой после триумфального пребывания во франции, где он завоевал симпатию наших европейских кузенов и стал объектом сотен хвалебных отзывов.
Новый французский кумир вовзращается на родину со своим "улётным" спектаклем, который представит нам в рамках своего турне весной 2007 и летом 2008.
Кроме того, многоликий муж скоро предстанет и на большом экране, в роли беззаботного плей-боя в картине Modern Love. Увидеть его можно будет в TNM (Театр Нового Света) в Монреале, с 10 по 12 июля.

* * *
а еще ждем не дождемся "Астерикса" (вроде как в начале 2008 премьера) ;-)
amo ergo sum

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #13 Penka » 01.04.2007, 15:33

Народ, сообщаю, что когдатошнее видеоинтервью, которое я не помню откуда скачала не помню когда, закачано сюда.

http://ifolder.ru/1543110

Если кто-то, не будем показывать пальцем, кто :) сможет сделать пересказ, было бы здорово. Я поняла много, но далеко не все.

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #14 Penka » 04.04.2007, 00:17

Еще один файлик я нашла, разбирая безобразия у себя на десктопе.

Дюбоск-Руссо "Les playboys" : http://www.rapidshara.ru/8765

Качайте на здоровье!

SWetka
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Аватара
SWetka
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #15 SWetka » 28.07.2007, 23:56

Какой же он у вас лапочка, девочки! Вчера только из-за НЕГО до ночи мучалась - смотрела Ма-теле-бьян-ане. Получила массу удовольствия. Эх.

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #16 Дэушка » 29.07.2007, 12:39

что-что смотрела? :)
amo ergo sum

SWetka
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Аватара
SWetka
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #17 SWetka » 29.07.2007, 13:34

Передачу по TV5monde. Ma tele bien-ainee (как-то так называлась). Стефан был среди гостей. Вспоминали старые телепередачи. Как обычно. С франом у меня туго - учу только третий месяц. Но мне понравилось. Руссо "пожаловался", что в аэропорту таксист велел ему возвращаться в свою страну. В Бельгию :D

Luce
Чувствую себя как дома
Чувствую себя как дома
Аватара
Luce
Чувствую себя как дома
Чувствую себя как дома
Репутация: 0
С нами: 12 лет 11 месяцев
ICQ

Сообщение #18 Luce » 29.07.2007, 21:36

И опять для Пенки....опять же, проходя мимо....
Вложения
France_Olimpia_SR.jpg
Cet amour me tue si ça continue

VivaLaVita
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
VivaLaVita
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца
Откуда: Москва, Домодедовская
ICQ Сайт Yahoo Messenger

Сообщение #19 VivaLaVita » 30.07.2007, 20:08

http://www.myspace.com/stephanerousseau
а это страничка Стефана на май спейсе.. ведет ее фанатка Натали, которая лично общается со Стефаном (как я поняла)
http://vive.mylivepage.ru - еще один архив Брюно

Penka
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Penka
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: Копенгаген-Киев
ICQ

Сообщение #20 Penka » 11.10.2007, 09:53

А вот по наводке Вивы нашлись три ролика о съемках Стефана для квебекского "Элль"

http://videos.ellequebec.com/les-coulis ... -rousseau/

Кроме того, на ютьюбе выложили много роликов с выступлений.

Знаменитый номер со "стриптизом": http://www.youtube.com/watch?v=n-Wc_LFSY4w

Финал спектакля, где Стефан фантастически похоже поет "под" Брюно Пельтье : http://www.youtube.com/watch?v=A-6Fr-42P3E

Один из лучших номеров с Жюспуррира - Стив и Сьюзан. Это обязательно смотреть!!! http://www.youtube.com/watch?v=5EmdkoAOVzo


Вернуться в «Сольные исполнители»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя