Erik Karol

Модераторы: TRESOR, alena-april, evil_slim, Ilze, Rина, bee

Quidam
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Quidam
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #1 Quidam » 12.03.2007, 13:03

Erik Karol, Erikarol, Erikarol Oberhoffer... все это Эрик Шартье (Eric Chartier) - певец, композитор, поэт, немного художник и даже актер. Но в первую очередь известен, конечно, своими вокальными данными - его диапазон это контр-тенор и баритон, которые прекрасно сочетаются во многих песнях исполнителя.
Найти какую-либо информацию о нем - огромный труд. Официальный сайт предоставляет крупицы информации, а другие - и того меньше. Попробую поделиться тем, что мне удалось собрать из разных ресурсов за последний год. Заранее приношу извинения, если какие-либо французские имена/названия были транскрипированы неверно - и прошу вашей помощи.

Эрик родился 15 марта 1963 года недалеко от Парижа, у него баскские корни. В возрасте 8 лет мальчик начал брать уроки игры на фортепиано, а в 16 лет, еще учась в школе, - брать уроки вокала, чуть позже занявшись пением и музыкой в стиле барокко. Тогда же он создает свою первую группу - трио "Vie Privée" (вместе с Анжелом Гарелем де Аяла (Angel Garel de Ayala)(клавишные, гитара), и Стефаном Клодом (Stéphane Claude)(бас-гитара). Их девизом была фраза "времени не стереть всего" (time doesn't erase everything). Эрик писал тексты, а музыку сочиняли все вместе. Чуть позже к группе присоединился ударник Мануэль Дубижон (Manuel Dubigeon). Необычные композиции группы - частично в стиле дарк, частично - готика, в сочетании с панком и рок'н'роллом, а также мрачноватыми и полными мистики текстами - привлекли внимание парижской публики. Театральная составляющая их выступлений, по воспоминаниям свидетелей, была гипнотической. Наверное, наивысшим достижением группы можно было бы назвать то, что из песня "Star Reich" пробыла на вершине французских чартов несколько недель подряд.
Годом позже Мануэль покинул группу. Трио продолжает работу, заменив ушедшего ударника электронной перкуссией. Одна из новых песен "Vie Privée" - "Dans les Jardins du Prince" - попадает в сборник парижских групп; чуть позже трио принимает участие в теле-фестивале.
Брошенные и неоконченные проекты, недостаток финансов, отсутствие какого-нибудь менеджмента - в конце концов, все это привело к тому, что группа распалась. Но некоторые из песен все еще присутствуют в сольном репертуаре Эрика - "Lucky", "Doute", "Star Reich", "Purs Sacrifices".

Изображение Изображение Изображение

После того как "Vie Privée" приказала долго жить, Эрик выпустил два сольных сингла, записанных в Victoria Records/EMI - "Partir" (Partir / Viens Avec Moi) (1987) и "Victoria" (1989 г.). Первый сингл был продан тиражом в 70,000 копий и принес Эрику награду академии Шарля Кро (Charles Cros Academy Award), а также награду "лучший сингл года" на Festival International d'Expression Francaise (FIEF) в Бордо. В 1989 году выходит клип на песню "Victoria". Позже, когда появилась возможность оцифровать эти записи, говорят, что сам Эрик считал, что это не та музыка, которую он хотел бы представлять.

Изображение Изображение Изображение

В 1992 году аргентинский режиссер Альфредо Ария (Alfredo Aria) приглашает Эрика поучаствовать в его постановке "Les Romantiques" в парижском Théâtre du Châtelet. В спектакле Эрик Кароль играл роль Фредерика Шопена.
В 1993 году музыкант продолжил сольные выступления как в Париже, так и за его пределами, путешествуя по Франции, также принимая участия во многих фестивалях (Les Francofolies de La Rochelle, Le Festival Chorus, Les 48 Heures de la Fraternité, и т.п.). Чуть позже выходит сборник его поэзии - "Anneaux Marines".
1997-1998 года принесли сразу три новых проекта - "Millenium Prophety" (дуэт с E. Reverdi в стиле электро-инди), чье первое выступление состоялось в Нью Йорке; дуэт в стиле нео-классика "Le Cabaret des Elements" (+ Eric Signor) - результатом которого стал альбом "Chant d'Ether" (скачать композиции "Argia" и "Foules marecageuses"), выпущенный на CD в 1998 году; и проект "Chaosmose" - кибер-опера Хуана ле Парка (Juan le Parc), к которой Эрик также писал музыку и исполнил вокальную партию.

Изображение

Далее карьера певца выходит за пределы Франции - в 1999 году канадский цирк "Cirque du Soleil" приглашает его в качестве вокалиста и исполнителя одной из ролей для своего нового шоу - "Dralion" (скачать композиции "Stella Errans", "Ninkou Latora" и "Spiritual Spiral"). Эрик проработал в шоу два года (с конца 1999 по середину 2001) в США и Канаде, а когда "Dralion" отправился в 2005 году в европейское турне, снова принял участие в гастролях, присоединившись к двум полугодичным турам в 2005 и 2006 годах.

Изображение

В конце 2002 года певца приглашает швейцарский цирк "Salto Natale", предлагая одну из ведущих ролей в своей постановке "Chamäleon" (скачать композиции "Overture", "Get In Get Lost"). Ставил шоу все тот же режиссер, что и "Dralion", кроме того в "Chamäleon" приняли участия некоторые из артистов, ранее выступавших в "Dralion".

Изображение

Летом 2006 года французский композитор Бернар Беккер (Bernard Becker) пригласил Эрика для записи вокала к саундтреку "Nuit Noire". Это сотрудничество продолжилось и после завершения работы над музыкой к фильму, вылившись в запись еще одного сольного альбома Эрика Кароля (работа над которым продолжается) и музыкального проекта в стиле инди. Также Эрик участвовал в записи альбома "9avB" группы Access, записав вокал для двух композиций - "A Ride With Win" и "Beauty".


чуть позже, если кому-либо будет интересно, добавлю еще музыки, информации, фото и переводы пары статей. благодарю за внимание :)
NB: чтобы скачать музыку - кликайте на сслыку правой клавишей и выбирайте Сохранить как / Save As. сервер имеет лимит - 1 Гб в сутки для "иностранных" пользователей, поддерживает докачку.
"...except what we forgot nothing really new..." (c) Alphaville

Настасья
Настасья
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: Erik Karol

Сообщение #2 Настасья » 11.04.2010, 21:34

Quidam, плиз, обновите ссылки, музыка не скачивается..

Mariuna
Mariuna
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Re: Erik Karol

Сообщение #3 Mariuna » 05.12.2010, 20:30

обновите пожалуйста ссылки...очень хочу скачать музыку Эрика!))))обожаю его))))


Вернуться в «Сольные исполнители»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя