Любимая композиция

Модератор: Ilze

Helga
Helga

Сообщение #21 Helga » 16.08.2003, 18:54

Brunomashka писал(а)::):):)
Ох, хотелось бы ооочень послушать "Chanter pour ceux qui sont loin de chez eux" Мишеля Берже!!!


Вот и мне тоже.

Helga
Helga

Сообщение #22 Helga » 05.09.2003, 00:18

Даааа.... Послушала. Причем в 2-х вариантах: Берже и Лаам.
Честно говоря.. ожидала несколько другого. Ха, сначала даже не поняла: нравится мне или нет.
Берже: Мелодия будто парящая, нежная, воздушная даже... А во вступлении чуть ли не "Танец феи драже" из Щелкунчика - так ф-но звучит. Спокойная, непрерывно льющаяся мелодия и ... мужской тенор. Зато в конце .... такой ритм у ударных - это что-то невообразимое. В общем, если бы не этот ритм, я б могла сравнить с колыбельной песней, а так - получается что-то невообразимо грустное и какое-то .. безысходное (не знаю, может настроение такое было просто) - я ж слов не понимаю, поэтому - одни эмоции.

ЛААМ
Еще более неожиданно. Вот только не надо бить меня ногами, но ... аранжировка рэповая. Да!!! Да!!! ДА!!! И ритм..., этот барабанный ритм в конце у Берже... практически сохранен. Первая мысль: "Вот это да!!!" Они доделали то, что не захотел или побоялся сделать Берже, ну или не успел он этого сделать - не знаю. А песня сама ... из грустной, меланхоличной, превратилась ... ну я не знаю просто в КРИК какой-то.

Ну да. Я в восторге от ЛААМ. Здесь нельзя сравнивать. Берже - прекрасен, но ЛААМ !!!! :!: :!: Это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПЕСНЯ, хотя ... мелодия - та же, слова - те же, даже фортепианная тема, что у Берже в начале сохранена, только ... более жесткая какая-то что ли:). Но .. это не светлая грусть, я не знаю (простите бедность словарного запаса) - это ...отчаяние что ли, не безнадежное, но все-таки отчаяние. Будто сожаление о том, чего когда-то не сделал и уже не сделаешь - поздно. Несмертельно это все, но мука на всю жизнь.

Люди!! Кто слышал оба варианта. Поделитесь ощущениями!!

Helga
Helga

Сообщение #23 Helga » 05.09.2003, 00:43

О-хо-хо. Видно, судьба такая - одной тут тусоваться.
Вот так всегда - до провинции все доходит поздно, а чувства надо куда-то деть:))

информация с http://dikijzajac.narod.ru/ricky.html

Франк Шербурн (Рики, рок-звезда)


Франк шербурн родился 22 марта 1969 года в Па-де-Кале. Он родился в семье музыкантов: с 4 лет он пел в джазовом оркестре своего отца. С 8 лет он стал учиться музыке, современному танцу и чечетке.
Позднее он стал выступать в барах Франции и Бельгии.
Он также выступал в мюзикле "Ковчег Деланое", написанном Пьером Деланое.
С 1993 по 1998 он играл Зигги в мюзикле "Стармания", написанном Мишелем Берже и Люком Пламондоном. Он привнес настоящую оригинальность в роль Зигги, юноши, стремящегося к славе и мечтающего сняться в телепередаче "Стармания".
Франк также часто появляется на телевидении, особенно в передачах Мишеля Дракера и Жан-Пьера Фуко.
В 1999 Люк Пламондон и режиссер Леви Фюре предложили ему роль Джонни Рокфора, хулигана, обладающего большой чувственностью. Франк прекрасно справился с этим новым вызовом.
Его несомненный талант, обаяние, способность распространять эмоции и телосложение позволили ему без помех стать прекрасным принцем современности.
В день последнего представления "Стармании" Люк Пламондон объявил о своем желании дать Франку роль Рики.
Франк наконец смог раскрыть свои таланты перед миллионами телезрителей 12 января 2001 года, спев со своей "Золушкой", певицей Лаам сингл "Un monde а nous" ("Особый мир").
Что принесет Франку его триумф в роли Рики?


Официальный сайт мюзикла "Синди"

http://cindy2002.online.fr/

Изображение

Helga
Helga

Сообщение #24 Helga » 05.09.2003, 00:51

Да что я, собственно говоря распинаюсь, вот ссылка -

http://dikijzajac.narod.ru/cindyartisty.html

там обо всех актерах Синди кое-что есть. Не сказать, чтоб очень много, но все-таки.
Ха-ха-ха. Лаам, оказывается, понравилась Пламондону своей порочной внешностью.:) Угу. Порочная Золушка - это КРУТО!!! :!:

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #25 Brunomashka » 05.09.2003, 01:09

Helga писал(а):В 1999 Люк Пламондон и режиссер Леви Фюре предложили ему роль Джонни Рокфора, хулигана, обладающего большой чувственностью.

Ооооо! :shock: :roll:

Ну, не знаю, по-моему, Лаам не порочная внешне, просто она мулатка. А порочная Золушка - точно круто! А то меня всегда удивляло - и что же принц мог найти в такой курице?

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #26 Brunomashka » 05.09.2003, 01:14

Ох и красивый был мюзикл. Шербурн так вообще потрясающе смотрится! Фотка где они с Лаам в саду очень красивая.
Хочу, хочу видео!!! :!: :!: :!:

Harry
Harry

Сообщение #27 Harry » 05.09.2003, 13:58

Знач так!!!
Официальный сайт Синди - http://www.cindythemusical.com. Надо читать внимательно тот сайт на который вы только что дали ссылку.

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #28 Brunomashka » 05.09.2003, 17:53

Официальный, неофициальный! :roll:
Ну сделал человек ошибку, зачем же так грубо? :evil:
К тому же тот сайт, пусть неофициальный, но явно лучше.

Helga
Helga

Сообщение #29 Helga » 06.09.2003, 00:32

Harry писал(а):Знач так!!!
Официальный сайт Синди - http://www.cindythemusical.com. Надо читать внимательно тот сайт на который вы только что дали ссылку.


А зачем так грубо. Это не я придумала. Эта ссылка дана на

http://dikijzajac.narod.ru, на который я сослалась в своем
сообщении. :oops:

Тем не менее спасибо за поправку (впредь буду ссылки с народ.ру проверять) и ссылку на НАСТОЯЩИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ.
Одно небольшое уточнение к Вашей ссылке :)

http://www.cindythemusical.com/cindy.asp

И еще раз просто ОГРОМНОЕ спасибо!!!!

А поговорить о мюзикле не желаете? Видимо, он вам небезразличен, раз так обижаетесь на неправильные ссылки :!: :?:

Harry
Harry

Сообщение #30 Harry » 08.09.2003, 10:28

Helga писал(а):А поговорить о мюзикле не желаете? Видимо, он вам небезразличен, раз так обижаетесь на неправильные ссылки :!: :?:


Поговорить о мюзикле желаю :D.
Чего могу сказать - вещица в принципе неплохая, несмотря на всю её откровенную попсовость. Всё-таки Пламондон - он и в Африке Пламондон. :D.
В принципе, довольно справедливая рецензия дана на
http://www.regardencoulisse.com/spectac ... p3?num=101

По поводу отдельных исполнителей -
Лаам - судя по фоткам, отлично выглядит и у нее очень нехилый вокал, но по своему возрасту (на момент постановке, ей было, извините, за 30 - она ровестница Элен Сегары) она ну ни как НЕ подходит на роль пятнадцатилетней девочки-золушки (? quinze ans j'ai le droit de savoir...). :mrgreen:

Шербурн - довольно неплохо, но его Зигги в последней Старманье был гораздо выразительнее. Особенно в том, что касалось передачи нестандартной ориентации его персонажа :shock:

Мюррей Хеад - почти безупречно. Un homme qui passe - пожалуй, единственная по настоящему выразительная песня из всего мюзикла, которая, словно назло, в самой постановке была разорвана на несколько фрагментов. (Что-то там будет на видео, если его вообще думают когда-нибудь выпустить)

Патси Галлан - роль маленькая, но всё равно лучше, чем стелла Спотлайт в Старманье'94.

А всё остальное по моему мнению - откровенная попса, которой, по моему мнению, всё больше страдает французский мюзикл. :x

Helga
Helga

Сообщение #31 Helga » 08.09.2003, 10:50

Хм... Не монимаю я этого термина "попсовость". А к чему должен быть ближе мюзикл? К опере? К Оперетте? к рок-опере? КАк все сложно. Мож, кто растолкует, ну да ладно. Не суть важно.

Спасибо за ссылку. Надобно сходить почитать.

Насчет возраста Лаам. А Сегара в 27 лет подходила на роль 16-летней Эсмеральды? Вроде тоже не очень, но сыграла тем не менее гораздо лучше некоторых более близких по возрасту (не бум показывать пальцем). В общем, за одну только Жигу можно, на мой взгляд, простить Лаам то, что она вдвое старше своей героини.

Шербурн - довольно неплохо, но его Зигги в последней Старманье был гораздо выразительнее. Особенно в том, что касалось передачи нестандартной ориентации его персонажа :shock:

:) :) - про нестандартную ориентацию - это круто. Да, действительно, Зигги был ярче, но .. у Рикки просто нет арий таких ВЫДЕЛЯЮЩИХЯ, как у Синди, как у ее папочки и даже мачехи.
А в дуэте с Лаам он несколько "бледнеет".

Harry писал(а):"Мюррей Хеад - почти безупречно. Un homme qui passe - пожалуй, единственная по настоящему выразительная песня из всего мюзикла, которая, словно назло, в самой постановке была разорвана на несколько фрагментов. (Что-то там будет на видео, если его вообще думают когда-нибудь выпустить)"

Вот интересно, а мне этот разрыв логичным показался. Тема Ронана проходит связующей между темами всех его женщин, а когда эти женщины в конце во очереди поют одну только фразу Un homme qui passe - ууууу, у меня сердце замирает.

Harry писал(а):Патси Галлан - роль маленькая, но всё равно лучше, чем стелла Спотлайт в Старманье'94.


Ой, не знаю. Патси мне жутко понравилась и там, и там:) Ее "Разрешите мне уйти" в Стармании - это что-то:)

А что же Вы умолчали о Берар? :)

Harry
Harry

Сообщение #32 Harry » 08.09.2003, 11:35

Helga писал(а):Хм... Не монимаю я этого термина "попсовость". А к чему должен быть ближе мюзикл? К опере? К Оперетте? к рок-опере? КАк все сложно. Мож, кто растолкует, ну да ладно. Не суть важно.

Мюзикл должен всегда оставаться самим собой и сочетать в себе разные стили. В Синди идёт явный перекос в сторону попсово-танцевального стиля (см. Disco Queen de Soir, Samedi soir au Galaxy). Конечно, если бы Синди играли бы в каком-нить клубе, а не во Дворце Конгрессов, это было бы уместнее. Но тогда мало кто обозвал бы всё это дело мюзиклом :D

Helga писал(а): Насчет возраста Лаам. А Сегара в 27 лет подходила на роль 16-летней Эсмеральды? Вроде тоже не очень, но сыграла тем не менее гораздо лучше некоторых более близких по возрасту (не бум показывать пальцем).

Сегара не подходила ещё больше чем Лаам. И вокал у неё гораздо слабее, чем у Лаам. Не знаю, чем Вам так сильно не по душе Светикова-Дольникова, но это уже тема для отдельного форума :D

Helga писал(а):А в дуэте с Лаам он несколько "бледнеет".
Не скажу, что бледнее. Просто этот дуэт - Un monde a nous - очень неплох, но для финальной песни ну никак не подходит.

Helga писал(а): Вот интересно, а мне этот разрыв логичным показался. Тема Ронана проходит связующей между темами всех его женщин, а когда эти женщины в конце во очереди поют одну только фразу Un homme qui passe - ууууу, у меня сердце замирает.
Не спорю, на сцене это его периодическое появление должно выглядеть очень даже неплохо, но на слух (в live-версии) воспринимается не очень. Кроме того, там в отличие от концепта ещё немного изменили текст - особенно это касается последних слов Ронана. А вообще такой прием довольно часто используется в любых мюзиклах.

Helga писал(а):А что же Вы умолчали о Берар? :)

К Берар в принципе я отношусь нейтрально. А Кристаль её в Старманье особого впечатления не произвела, её там очень Пеллетье заглушает :D

Brunomashka
Brunomashka

Сообщение #33 Brunomashka » 08.09.2003, 14:22

Я бы не сказала, что Пельтье заглушает Берар в Стармании. Послушать их Coup de foudre - неизвестно кто спел с большей агрессией - "нехороший" бандит Джонни или "девочка в розовом" Кристаль. А их Quand on n`a plus rien a perdre вообще больше никем не был перепет!
Гхм, извините за Старманиские излияния на топике Синди.:)
Мне кажется, может Лаам и было тридцать на момент исполнения, но, во-первых, она не выглядит на свой возраст, а во-вторых, ее голос невероятно молодой и свежий. Я думала, ей меньше. :shock:
Потом, в песне Un homme qui passe, насколько я понимаю, Синди вспоминает разговор со своим погибшим отцом как раз тогда, когда ей было пятнадцать. А на момент самого действия ей уже больше.
Ведь в La legende de Rose Latulipe, если я правильно расслышала, Синди вообще маленькая девочка, которую папа учил танцевать джигу.
В мюзикле интересно переплетены времена, мне это очень импонирует.
И Un homme qui passe я очень люблю именно в этом "кольцевом" исполнении.
Мне интересно, существует ведь студийная запись, там наверняка эта песня не "разбита" подобным образом?

Harry
Harry

Сообщение #34 Harry » 08.09.2003, 14:49

В концепт-альбоме Un homme qui passe никак не разбита, да ещё концовочка там другая немного (те слова, которые произносит Ронан речетативом в самом конце спектакля). Поэтому и звучит мощнее, а живая версия там много слабее. :D

Helga
Helga

Сообщение #35 Helga » 08.09.2003, 15:43

Harry писал(а):В концепт-альбоме Un homme qui passe никак не разбита, да ещё концовочка там другая немного (те слова, которые произносит Ронан речетативом в самом конце спектакля). Поэтому и звучит мощнее, а живая версия там много слабее. :D


ОЙ, мама!!! Чувствую, что близка к тому, чтобы разориться на концепт!!!
Harry, а Вы не слышали, что вместо Un monde a nous (! почти в середине спектакля) раньше была другая композиция, дуэт Синди - Рикки. Лелею тайную надежду, может, она уцелела на концепте?

Harry
Harry

Сообщение #36 Harry » 08.09.2003, 16:01

Нет, ещё одного дуэта там не было. Есть там очень красивая песня Le mots d'amour (название говорит само за себя), которая в сам мюзикл не вошла.
http://frenchmusicals.narod.ru/cindy/lemotsdamour.htm

P.S. А по поводу концепта - пишите на аську или на мыло, м. б. смогу переписать :D.

Helga
Helga

Сообщение #37 Helga » 08.09.2003, 16:12

http://www.musicals.ru/board/showthread ... genumber=7

- рассказ о мюзикле Katrin_S - Счастливица!!!

Helga
Helga

Сообщение #38 Helga » 08.09.2003, 16:27

"Убила" -(ну, не совсем убила, очень много хорошего вычитала) полчаса времени, но нашла на musocals.ru упоминание о той самой песне:)
Автор сообщения Криси:

"В другом порядке по сравнению с концептом - это дело понятное. Но зачем они оттуда выкинули одну из самых красивых песен, звучавших в спектакле (дуэт Рикки и Синди "Venir jusqu'a toi") и вставили вместо неё надоевшую и неинтересную "Un monde a nous" - этого я не понимаю! Кстати, порядок первых 4-5 песен был не таким в первых показах спектакля. По-моему, дальнейшие перемены были не к лучшему..."

а вот ссылка

http://www.musicals.ru/board/showthread ... enumber=11

Так "был ли мальчик"??? :P

Harry
Harry

Сообщение #39 Harry » 08.09.2003, 16:43

Если речь идёт об этом, то такой песни на концепте нет. Может её кто-то слышал в самом спектакле, а потом спектакль сократили или
вставили вместо неё вторую Un Monde a nous (еще до выпуска живого диска?)

Harry
Harry

Сообщение #40 Harry » 08.09.2003, 17:59

2Helga:
Так как насчёт концепта-то? В аське Вас вижу но не слышу... :D


Вернуться в «Cindy»