frenchmusicals, спасибо большое за ссылку на фильм. Досмотрела сегодня 2-ю серию. Фильм прекрасный! Я даже не могу припомнить такого ощущения о каком-либо другом фильме за последнее время. Фильм живой, реалистичный, актеры играют просто потрясающе. Трудно комментировать по содержанию, потому что не знакома с биографией Далиды из других источников. Судя по фильму, я не соглашусь, что она не умела любить... Она готова была отдать себя полностью, но не встретила своего мужчину, кто смог бы ее любить при всем ее таланте и успехе. Почему-то судьба не свела... И она не смогла этого вынести. Потому что в итоге - личное оказалось важнее карьеры, хотя когда завершались ее отношения с Жаном, она говорила обратное, что не может без музыки, без сцены. Очень жаль, что период "просветления" и увлечения буддизмом и духовным развитием не дал ей импульс на всю оставшуюся жизнь, он иссяк через какое-то время. Личная драма и пресс окружающего мира оказались сильнее всего...
А началось все с того, что я услышала песню Je suis malade в исполнении Лары Фабиан, которая просто "сносит крышу" в ее исполнении, так надрывно она ее поет. А потом мне сказали, что оригинально эту песню поет Далида... Всю личную боль она выразила в этой песне, и это очень чувствуется...
http://www.youtube.com/watch?v=fRkz3K_a ... re=relatedГоворят, что "ожерелье жизни" состоит из розовых и черных жемчужин. Кто-то несет в него радостные розовые жемчужины, а кому-то суждено нести черные жемчужины печали. Дали, как ее называют в фильме близкие люди, суждено было второе...