Российская эстрада и Фабрика звезд

Модераторы: Медведь, Ilze

frenchmusicals
Администратор
Администратор
Аватара
frenchmusicals
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ Сайт WLM

Фабрика звезд

Сообщение #1 frenchmusicals » 25.10.2004, 18:01

Размышления записаны 20 сентября:

«20 сентября открылась очередная «Фабрика звезд». Надо сказать, что это Фабрика обещает быть одной из самых интересных, т.к. худрук фабрики – мэтр российской эстрады более 30 лет на сцене – Алла Борисовна Пугачева. То что, а главное как она говорит иногда завораживает, подобно мастеру режиссерского курса театральной академии, за плечами которого не одна сотня поставленных спектаклей, который передает опыт и мастерство своим студентам. В ее словах нет проповедей о прописных истинах, не сухая наука, а просто веселая беседа – игра со случаями из жизни, яркими примерами. Алла Борисовна, как опытный педагог пытается увидеть в человеке свою изюминку и вытащить ее на поверхность, что ей блестяще удастся. При ней фабриканты раскрываются и они и я проникаются доверием и восхищением. Но с одной мыслью я бы поспорил в контексте тематики нашего сайта.
А.Б. высказала мысль о том, что некоторые люди приходят на сцену, чтобы отдать всего себя без остатка :
-А другие приходят, чтобы брать: «любите меня, хлопайте мне, дарите мне цветы и внимание». Такой, например Филипп Киркоров (по мнению А.Б.) - его в 7 лет поставили на табурет и хлопали в восхищении. Чтобы продержаться на эстраде достаточно долго надо быть все-таки эгоистом, иначе всего себя отдашь и источник иссякнет
Многим из нас в этом году повезло. Мы побывали на концертах 2-х выдающихся артистов французского шоу-бизнеса: Гару и Лары Фабиан, которые отдают себя без остатка на концертах. Каждая песня – это жизнь с ее маленьким рождением, первой любовью, болями страстями и маленькой смертью на взлете (кульминации). На сцене каждый из них умирает и рождается вновь. Они прозрачны и легки как горный воздух и твою душу наполняет свет и любовь ко всему сущему. И я чувствую как они отдавая себя, пополняют свою энергию при помощи Любви, которая приходит из Бога. Артисты второго типа вампирят энергию у зала и закрыт контакт с Божественным. Кого хочется слушать? На чьи концерты хочется ходить и чьи альбомы покупать, напевая потом песни? Помните как на концерте в Берси после Belle в глазах стояли слезы, а у Лары Фабиан песню Je t’aime пела плача на взрыд ? А Сегара на концерте расплакалась. Как это искренне! Чувствуется живой человек с живыми эмоциями. Я не призываю рыдать на сцене. Я призываю быть открытими для зрителей как французские звезды…
В конце передачи Фабрики Макс Фадеев одной стеснительной девочке, которая расплакалась от ее переполнявших ее положительных эмоций сказал: «Запомни! Никто никогда не должен видеть твоих слез»
Так эта Фабрика производит вампиров или Артистов?»

Maria
Живу здесь
Живу здесь
Maria
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Maria » 25.10.2004, 18:23

Не Артистов, это точно...

Helga
Helga

Сообщение #3 Helga » 25.10.2004, 18:38

Ой, мне нравится эта тема! Спасибо, админ!!!!

Про фабрику пока промолчу :), потому что.... нет сил моих: вчера по МУЗ-ТВ (конечно, я - тормоз, знаю) увидела клип Басков - Мурзилки ИНТ... Потешилась от души, особенно на фразе: "Пойте, друзья! - я помолчу" :mrgreen:

Maria
Живу здесь
Живу здесь
Maria
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #4 Maria » 25.10.2004, 18:45

Хельгич! Привет! :D
И что правда помолчал??!! :shock:

Helga
Helga

Сообщение #5 Helga » 25.10.2004, 18:47

Привет, Марийка!
Ага!!!! Помолчал, чуть-чуть... Впрочем, мы оффтопим.
Что касается Фабрики... вот можете меня бить, но после Новой волны в Юрмале я прониклась уважением к Ирине Дубцовой. :P

Хотя ... в отношении остальных полностью солидарна с Лолитой, которая в недавнем интервью сказала, что ее тошнит от количества людей в нашей стране, желающих петь... :mrgreen:

Maria
Живу здесь
Живу здесь
Maria
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Maria » 25.10.2004, 19:07

Вот объясни мне, Хельгич. Я тоже неплохо пою, почему я никуда не лезу? Вроде и застенчивостью особо не страдаю...
А оффтопов здесь не бывает. Админ же сказал, что здесь можно потрепаться, о чем душа пожелает... Или я неправа, а, Юрий? :(

Helga
Helga

Сообщение #7 Helga » 25.10.2004, 19:09

Вообще-то я предпочитаю быть ХельгЫчем... - не люблю мягкие звуки - это в качестве оффтопа...

Ну, Мари, я не знаю... видимо, староваты мы с тобой лезть в такие передряги

Maria
Живу здесь
Живу здесь
Maria
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #8 Maria » 25.10.2004, 19:37

Пардон! Забыл, исправлюсь! :mrgreen:
Так вот Хельгыч.. Наверно, ты права.. Старушки уже.. Й-ех... :wink:
Но мы еще покажем!!!

Helga
Helga

Сообщение #9 Helga » 25.10.2004, 19:54

Точно!!!! Есть еще порох в пороховницах!

Maria
Живу здесь
Живу здесь
Maria
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #10 Maria » 25.10.2004, 20:39

Гы.. Ну держитесь! :mrgreen:

Энка
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Энка
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Moscou
ICQ

Re: Фабрика звезд

Сообщение #11 Энка » 25.10.2004, 23:13

frenchmusicals писал(а): То что, а главное как она говорит иногда завораживает, подобно мастеру режиссерского курса театральной академии, за плечами которого не одна сотня поставленных спектаклей, который передает опыт и мастерство своим студентам. В ее словах нет проповедей о прописных истинах, не сухая наука, а просто веселая беседа – игра со случаями из жизни, яркими примерами.
Боже мой, Юрий, как фальшиво и наиграно стало все, что делает и говорит АБ! Я питаю к ней, как к артистке, определенное уважение, но! То, какой она была и что делала еще 10 лет назад, не идет ни в какое сравнение с тем, что делается сейчас.
Вот и "Фабрика" эта... безобразнейшая машина по зарабатыванию легких денег, потому что толпа, на которую сие действо рассчитано, уже "подсела и хавает", простите скудость моей речи.
frenchmusicals писал(а):Алла Борисовна, как опытный педагог пытается увидеть в человеке свою изюминку и вытащить ее на поверхность, что ей блестяще удастся. При ней фабриканты раскрываются и они и я проникаются доверием и восхищением.

Ага! Ну, да, правда Ваша, однако я почему-то вижу нечто совершенно иное... Вот как раз... не помню, когда, неважно в общем, но дело было так: слышу я из соседней комнаты одну из любимейших мною песен Пугачевой - "Белый снег". Переключаю канал, и что я вижу??!
Матрона восседает на стульчике, а у ее ног, на полу, на коленях (!) сидит девушка-фабрикантка! Они поют дуэтом, а примадонна покровительственно гладит девчушку по голове!
Не знаю, не знаю... может, для кого это и нормальная картина, но мне стало настолько стыдно и неприятно, что я предпочла послушать это дело, не глядя в экран. Скажите мне, люди добрые, где вы видели, чтоб у ног той же Дион сидела какая-нибудь "старакадемичка"???!!! Это же унизительно! :|
frenchmusicals писал(а):Мы побывали на концертах 2-х выдающихся артистов французского шоу-бизнеса: Гару и Лары Фабиан, которые отдают себя без остатка на концертах. Каждая песня – это жизнь<...>На сцене каждый из них умирает и рождается вновь. <...> Помните как на концерте в Берси после Belle в глазах стояли слезы, а у Лары Фабиан песню Je t’aime, которую она пела, плача навзрыд?

Вот именно. Конечно, помним! Еще бы, такое забудешь! В том-то и дело, что это, опять же, цитируя Вас, живые, искренние люди, которые воспринимают свою публику, как главных судей, как друзей, как близких людей, способных понять, что именно он, артист, хочет донести. Быть может, сейчас я скажу что-то пафосное, но на их концертах ты никогда не думаешь о том, какую сумму ты заплатил за билет. Более того, об этом думать никак не хочется, потому что этот концерт ты никак не можешь воспринять, как чью-то работу - для меня лично, это жизнь.
frenchmusicals писал(а):они отдавая себя, пополняют свою энергию при помощи Любви, которая приходит из Бога. Артисты второго типа вампирят энергию у зала и закрыт контакт с Божественным.
Ну, тут я не стала бы заглядывать в столь высокие сферы... По мне, так то самое Божественное - это есть любовь в чистом виде между артистом и публикой. Причем любовь и признание в чистом виде. Это может выражаться в чем угодно - от слез до сексуального куража (причем как с одной, так и с другой стороны). Когда публика отдает свои чувства музыканту, стоящему на сцене - на него накатывает огромная искрящаяся волна восхищения... Он, словно призма, пропускает этот чистый восторг сквозь себя и отдает эти чувства обратно, многократно умноженными. Умноженными настолько, что хватает всем. Нечто подобное я ощущаю только сидя в партере на моих любимых спектаклях с участием моих любимых актеров...
frenchmusicals писал(а):Так эта Фабрика производит вампиров или Артистов?»

Упырей однозначно. Самых упырических, самого низкого пошибу, звездочек-однодневок, которые хлебнув свою каплю обывательского восторга навсегда растворяются в чудовищной машине шоу-биза.
Возможно, среди них изредка попадают действительно талантливые молодые люди, но и их затягивает и с сытым чавканьем переваривает это ядовитое болото под названием "Фабрика звезд", которое лично у меня вызывает лишь неприязнь и презрение.
Спасибо за внимание.
Back in France in the sixties.
I was a ye-ye girl. It was great...

frenchmusicals
Администратор
Администратор
Аватара
frenchmusicals
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ Сайт WLM

Сообщение #12 frenchmusicals » 26.10.2004, 03:20

Я стараюсь высказывать свое мнение по принципу: "Хочешь указать на ошибки? Сначала похвали!"(Реплика охотника из "Обыкновенного чуда" Шварца). Вижу в этом некоторую мудрость. Мне кажется, в любом происходящем действии есть свои плюсы и минусы. Чтобы лишний раз убедится как прекрасен бриллиант таланта франкофонов, стоит посмотреть русскую Фабрику. Убедится на контрасте. Т.к. и к райским кущам можно привыкнуть и к адской сковородке. И только в сравнении человек способен оценить одно от другого.

Энка
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Энка
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Moscou
ICQ

Сообщение #13 Энка » 26.10.2004, 09:40

frenchmusicals писал(а):Я стараюсь высказывать свое мнение по принципу: "Хочешь указать на ошибки? Сначала похвали!"(Реплика охотника из "Обыкновенного чуда" Шварца).Мне кажется, в любом происходящем действии есть свои плюсы и минусы.
И это правильно! :D И принцип правильный, и фильм замечательный!
Ну, может, это я такая однобокая, но не вижу я никаких плюсов в действе под названием "Фабрика". Как ни стараюсь. То же самое, кстати, могу сказать о "шоу" "Народный артист". Вы знаете, лично я просто не могу на них смотреть - становится жутко некомфортно - что при виде ломающихся и дергающихся "артистов", что при виде безобразно понтующегося "жюри". Брррр!.. :|
На месте любого человека, считающего себя мало-мальски талантливым и имеющего хоть немного собственного достоинства, лично я бы ни за что не пошла участвовать вот в этих вот "конкурсах".
А впрочем... развет только чтобы заработать легких денег? Хм... но позориться на всю страну за деньги... нет уж, увольте....

:)

Чтобы лишний раз убедится как прекрасен бриллиант таланта франкофонов, стоит посмотреть русскую Фабрику.

Не знаю, не знаю... спорное, кстати, утверждение. Мой опыт показывает, что франкофонам смотреть наших "артистов" - только нервы себе трепать и за державу огорчаться в очередной раз. А нашим людям, чей уровень - "Фабрика" и "Старые песни о главном" - все равно... ну, не понять им. К сожалению. :( Причем я периодически сталкиваюсь с совершенно дурацким принципом: "Я не понимаю, о чем они поют". ](*,) И вот это, как мне кажется, самое ужасное. Спрашиваешь: "А очем поют: "Люли-люли"? Или "Муси-пуси"?". А ответа-то все равно нет...
Позлишься, позлишься, потом пойдешь и поставишь себе "Vivo per lei" и... гори оно все...
Спсибо за внимание :)
Back in France in the sixties.
I was a ye-ye girl. It was great...

frenchmusicals
Администратор
Администратор
Аватара
frenchmusicals
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ Сайт WLM

Сообщение #14 frenchmusicals » 26.10.2004, 15:31

Один из аргументов неприязни Николая II министра Витте его плебейский французский. Многие не воспринимают французские песни психологически, т.к. большинство учили с детства английский и даже если знания на школьном уровне, всем понятно "I love you", "I need you", даже если слабый словарный запас английское произношение осело в подкорке, есть возможность подпевать. Один из методов (самый сложный) популяризации французской музыки массовое изучение французского языка (что есть утопия). Ну а другие способы легче. Открыть радиостанцию, которая вещала бы французские песни. Привилось бы само собой. Магазины стали бы заказавать франкофонию, народ покупать, артисты приезжать, передачи снимать и вот уже вам ничего подобного про диагноз не скажут.

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 39
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #15 Дэушка » 26.10.2004, 15:36

frenchmusicals писал(а):Ну а другие способы легче. Открыть радиостанцию, которая вещала бы французские песни. Привилось бы само собой. Магазины стали бы заказавать франкофонию, народ покупать, артисты приезжать, передачи снимать и вот уже вам ничего подобного про диагноз не скажут.

Вещает... заказывают.... покупают.... приезжают... снимают даже иногда - но то, что уже длается, на общем фоне пока капля в море.... и поэтому многие продолжают называть разные диагнозы...
а я из тех, кто продолжает мечтать об утопии с массовым изучением французского... :roll:
amo ergo sum

Sevilyana
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Sevilyana
Регулярно и с удовольствием!
Регулярно и с удовольствием!
Возраст: 39
Репутация: 0
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #16 Sevilyana » 26.10.2004, 16:01

frenchmusicals писал(а): Открыть радиостанцию, которая вещала бы французские песни. Привилось бы само собой. Магазины стали бы заказавать франкофонию, народ покупать, артисты приезжать, передачи снимать и вот уже вам ничего подобного про диагноз не скажут.


На радио "классика" половина ,может немного меньше,всего музыкального потока-франкофонная,но никогда не говорят кто поёт,людям не доконца искушённым приходится гадать кто бы это мог быть,а совсем не искушённым вообще не понятно кто-же это им понравился,чей диск можно купить не сомневаясь.Обидно!

Энка
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Энка
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Moscou
ICQ

Сообщение #17 Энка » 26.10.2004, 16:02

frenchmusicals писал(а):Ну а другие способы легче. Открыть радиостанцию, которая вещала бы французские песни. Привилось бы само собой. Магазины стали бы заказавать франкофонию, народ покупать, артисты приезжать, передачи снимать и вот уже вам ничего подобного про диагноз не скажут.

Есть такие радиостанции! Радио Классик например, в столице, в интернете это Специальное радио. Но это НЕкоммерческие радиостанции.
И продается это все, не широко, опять же, а специальным образом (та же Горбушка). А почему это все не идет дальше "специальности"? Потому что спроса нет. Потму что у нас людям интересно вот это:
http://www.kp.ru/daily/23389/33316
Вот они, звезды нашей фабрики.
Феррари у него! Боже мой! Какой ужас! :| :(
И это пишет уважаемое издание. С многолетней историей.
Противно...
Back in France in the sixties.
I was a ye-ye girl. It was great...

Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Аватара
Дэушка
Гуру сайта frenchmusicals.ru
Возраст: 39
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев
Откуда: loin de chez moi je veux m'en aller
ICQ WLM

Сообщение #18 Дэушка » 26.10.2004, 16:36

Sevilyana писал(а): На радио "классика" половина, может немного меньше,всего музыкального потока-франкофонная,но никогда не говорят кто поёт,людям не доконца искушённым приходится гадать кто бы это мог быть,а совсем не искушённым вообще не понятно кто-же это им понравился,чей диск можно купить не сомневаясь.Обидно!

это надо к ним претензии выставить :) а пару дней назад меня по аналогичному поводу пытали родители - в связи с чем в моей фонотеке появился дуэт Элоди Фреже и Михала Viens jusqu'à moi
кстати, Энка, у второго "жениха" тоже страсть к "Ферарям" :mrgreen:
amo ergo sum

Энка
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Энка
Живу здесь
Живу здесь
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Moscou
ICQ

Сообщение #19 Энка » 26.10.2004, 16:52

Дэушка писал(а):
Sevilyana писал(а): На радио "классика" половина, может немного меньше,всего музыкального потока-франкофонная,но никогда не говорят кто поёт,людям не доконца искушённым приходится гадать кто бы это мог быть,а совсем не искушённым вообще не понятно кто-же это им понравился,чей диск можно купить не сомневаясь.Обидно!
это надо к ним претензии выставить :)

Все просто, девочки. Радио "Классик" (так же, к слову, как и радио "Джаз" - одна контора) - станция некоммерческая, сделанная владельцами модного дома "Арнольд коллекшн" за ради собственного удовольствия... Соответственно, крутят они что хотят (а что они хотят в данном случае - мы видим :mrgreen: ), я бы назвала эти станции "интеллектуальной музыкой", нацеленной на аудиторию определенно более высокого уровня.
А соответственно, они не могут делать рекламу. А сказать, например: "Предлагаем вам послушать великолепную песню в исполнений крупнейших звезд франкофонной эстрады - Элен Сегара и Брюно Пельтье, "Виво пер лей"" - это значит, сделать прямую рекламу оным звездам... :| Мы бы и рады это услышать, да...нельзя. :( Законы, блин шоу- и рекламного бизнеса.
Вот бы на таких людей выйти с нашими мечтами - заинтересованных и с деньгами... :oops: Эх! :(
ЗЫ: Кстати, Гару они не крутят...
Дэушка, это у Гарухи-то? Странно, что он Светке еще этого не сказал. :mrgreen:
Back in France in the sixties.
I was a ye-ye girl. It was great...

Ilze
Дикий Модер
Аватара
Ilze
Дикий Модер
Возраст: 47
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев
Откуда: домик посреди леса. Lettonie
ICQ WLM

Сообщение #20 Ilze » 26.10.2004, 17:10

Энка писал(а): Странно, что он Светке еще этого не сказал. :mrgreen:


а мож Светик ток недавно узнал, че такое ферр :mrgreen: :mrgreen:

и все эти "фабрики талантов" по моему глубокому убеждению для отупления народа крутятся... ведь с тупым народом легче управится..
Il changeait la vie


Вернуться в «Разговоры обо всем»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость